你是我最感激的人作文
那一天,天气晴朗,我爸爸给了我10元钱去吃早餐。于是,我怀着美好的心情去了早餐店。
“老板,来一笼小笼包。”我说道。“好嘞!小朋友,马上就来。”老板爽快地回答道。我吃完了小笼包,喊道:“老板,付钱。”“来了,一共8元。”我打开书包,准备拿钱,咦!怎么回事?我的钱哪去了?明明是放在书包里的,我翻了又翻,可还是没找到,顿时急得像热锅上的蚂蚁。老板看出了我没有带钱,立马变了脸色:“小朋友,是不是没有带钱?我告诉你,我这里可不是白吃的!”老板的声音很大,引来了不少顾客,但没有一个人相信我,他们你一言我一语,纷纷批评我:“小朋友,快回家取钱,小小年纪就这么不学好!”“没想到,竟然有这么小的孩子敢来白吃,你的父母是怎么教你的啊!”“现在的孩子都不学好了。”
我红着脸,低着头,不敢回话,我心想:如果这里有我的同学的话,今后我在学校怎么抬得起头啊!
就在这时,陌生叔叔您架好摩托车从外面走了进来,大声说道:“喂,你们这么多大人怎么欺负一个小孩子呢?”老板大概是怕影响他生意,就说道:“老哥,这位小朋友吃了一笼小笼包,没付钱。”您没有理他,而是转过头来问我:“小朋友,怎么回事?”“我明明是带了十块钱的,可是我找不到钱了。”我答道。“哦,原来是这样的。”您立即从钱包里拿出十元钱,递给老板,“老板,他的帐我付了。”您跑过去付了钱,骑上摩托车走了。那一刻,我愣住了!竟然忘记跟您说一声“谢谢”。
啊!陌生的叔叔,您是我最感激的人。在这里,让我说一声“谢谢您”。