你是我最感激的人作文
在成长的道路上,我遇到过各种各样的人。有亲人,朋友,师长,同学,他们有的来自异国他乡,有的就在我身边,还有的我可能只见过一面。他们都是我生活中的良师益友。要说我最感激的人,那应该是我的小学语文老师。
四年级的时候,我的语文学习遇到了困难,每次考试成绩都不理想。最让我头疼的是写作文。有一次,我写了一篇作文,交上去以后感觉很不好。果然,第二天早上晨读时,语文老师让我带着作文本到分层教室。我没有办法,只好硬着头皮跟着老师过去了。
我怀着忐忑不安的心情走进了教室。语文老师先叫我坐下,然后她拿出红笔,一字一句地给我分析我写的作文。她首先把不太通顺的地方跟我讲了讲,我听了她细致的讲解,清楚了自己哪里不对。然后,她耐心地告诉我作文的六要素以及这篇文章的结构,我明白了需要改进的地方。接下来,老师和我一起改作文。我说了一些可以修改的语句,她将关键词记录下来,并提出她的建议。老师从头到尾都非常投入,有时她激动地夸奖我,有时做出形象的动作启发我,有时用信任的笑容鼓励我。辅导结束后,我独自回到了教室,但老师语重心长的话语还回荡在耳边,我也明白了自己写作文的问题。回到家,我立刻对整篇作文进行了修改。
第二天一大早,我就拿着重写的作文去找语文老师。她认真地看了我新写的那一版,朝我竖起了大拇指。看着老师慈祥的微笑,一股浓浓的感激之情油然而生。从此,我对写作文有了新的领悟,语文成绩比从前提高了很多,对语文的热爱也增强了不少。
虽然我已经离开了我的小学语文老师,今后可能很难再见到她,但是我想对她说:“你是我最感激的人,谢谢您!”