过元宵节作文
元宵节是春节之后的第一个重要节日。正月是农历的元月,古人称夜晚为“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。也是庆贺新春的延续。按中国民间的传统,在这天,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。
每当这个日子来到时,人们还要吃汤圆,赏月亮……但可惜的是月圆人不圆,二叔、二婶在广州,不能和我们一起过节。所以,我决定在网上给他们送去最温暖的祝福。
吃过晚饭,大家一起赏月、观礼花,出去“走百病”,朵朵缤纷的礼花在空中绽放,映红了家乡人们的张张笑脸。八点,我期望已久的春晚颁奖晚会开始了。魔术鱼,赵本山的小品都验证了我的猜测,众望所归地得了第一名。
晚上,妈妈给我讲了嫦娥和玉兔的故事。兔年到了,想必月亮上的玉兔不会再孤单,应该高兴了。嫦娥姐姐看到人间的繁华盛世也会欣慰的笑了吧!