除夕那天,我和妈妈去商场买年货,场面真是人山人海。
刚到商场门口的时候,听到摊上有喊叫,有卖书的,有零食的,有杂货的。我看不见。进商场,我看看!里面的商品真是琳琅满目,种类繁多。蔬菜类、水果类、零食类、生活用品类。眼花缭乱地看着我。妈妈让我去生活用品类买牙膏牙刷等,买完后去找妈妈,看到她在盯着化妆品。我试图吓她一跳。我慢慢前进。离妈妈不远的时候,我听到青蛙跳到妈妈身边大喊“啊”。妈妈突然转过身来,发出一声惊讶的哎呀,原来是我的“小淘气”。教训了我一顿。嘿嘿!
我们买完东西回家的时候,看到街上的行人都在胡言乱语,车也不守规则,都闯红灯了,唉!我真的很担心那些横冲直撞的人!为什么现在的人无视红灯的存在?以前警察叔叔站岗的时候维持的交通秩序还不错,现在没有警察叔叔就扰乱秩序,那跟命不相上下啊!
在这里,我还要提醒很多人遵守交通规则,不要无视红灯的存在,那样做会造成交通事故、交通堵塞。交通事故!新年与过去的氛围多么不协调?请珍惜这个困难的美丽的家!