欢度春节作文
这个春节我过得有点特别,没有烟花的繁花似锦,没有亲友的你来我往,但是我却度过了一个很有意义的春节,因为我是在爸爸的万吨巨轮上度过春节的。
大年夜,餐厅里挂满了红红的中国结,一片喜气洋洋。正中间有“欢度春节”四个大字,遒劲有力。再一看,啊!原来今天吃大餐!有松子鲑鱼、大闸蟹、腰果虾仁、黄瓜海蜇......中间是一盘碧绿的菜心,像一幅赏心悦目的画,让我口水直流。爸爸刚升了轮机长,自掏腰包,请大家开怀畅饮。我是船上唯一的小朋友,在开席之前,我祝福所有的伯伯叔叔们:“身体健康、万事如意、多赚money!”然后,年夜饭开始了,我们一家三口,围坐在一起,细细地品味这美味佳肴。其间,还穿插着表演和摸奖。大家的脸上洋溢着欢乐的笑容。
吃完了饭,船长先给我200元压岁钱,又邀我到驾驶室去瞭望。啊!只见近处的海水是黄色的,远处的海水是蓝色的望不到边。祖国的海域多么广大!在此,我对那些保卫海疆的解放军,表示深深的敬意!