“过年啦!过年啦!”到处洋溢着喜庆的气息,家家户户都挂上了红灯笼,买来了鞭炮,来迎接那快乐的新年。
新年是孩子们最快乐的一个节日,因为那时候可以收到很多压岁钱,孩子们的脸上乐开了花。我们还可以去买炮竹玩,我们玩得不亦乐乎。
在新年里里,家家户户都去拜年,邀请朋友来自己家里吃饭。
爷爷奶奶都摆好了年夜饭,啊!年夜饭真丰富,有炒年糕,螃蟹,各种各样的菜让我眼花缭乱。
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我希望自己在新的一年可以考试成绩都是100分,希望爷爷奶奶长命百岁。最后,我祝愿大家过一个好年。