每一个人都会有自己的梦想。梦想如同黑暗后的黎明,照亮茫茫大地;梦想如同一汪甘泉,滋润着心灵;梦想如同茫茫夜路中的灯塔,照亮了前方未知的路。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”小时候,我们的梦想也许是获得一个新玩具;大一些,我们的梦想也许是考一个好分数;工作后,我们的梦想也许是涨工资。人的一生都是在逐梦之中度过的,为了实现这些梦想,我们努力过,认真过,拼过。
梦想啊,它是美好的。正是因为有梦想,我们才会去努力,去拼搏。朋友,你的梦想是什么?无论它是什么,你只要记住你的梦想是美好的,是可以通过努力实现的。
我的梦想是成为一名中医药师。这个梦想看似非常的平凡,简单。可是我知道为了这个梦想的实现,我必须要付出很多很多时间与精力。
我曾经也想过放弃,因为当我知道中医药草有那么多,每一种的外形与药效都要牢牢地记住,我就感觉到当一名中医药师是那么的难啊!于是我便想放弃我的梦想。
有一天我在阳台上浇花时,发现了一盆多肉植物。它是如此的富有生机,这绿色是那么的青翠欲滴。我突然想到,这不是我买回来,以为活不了的那盆多肉植物吗?它当时瘦瘦小小的,我以为活不了了,便没有再去照料它。我可以想象到没有我的照料它的成长是多么的辛苦啊!但是它并没有就此气馁,就此放弃。而是立下了一个梦想,就是我要成长!经历了多少风雨的洗礼,它才能长成现在这样,这般茁壮这般富有生气。
我想到:因为一小点困难,我就放弃了我的梦想,岂不是连这棵植物都比不上?我陷入了沉思:如果立下了梦想,而半途而废的话,你立下这个梦想又有何用?梦想一旦立下,它就成为了一个目标,我们要朝着那个目标努力的前进。
追梦路上可能会风雨相及,或许只剩下枯萎的玫瑰。但是,敢问谁的追梦路不是一路披荆斩棘,不是咬牙坚持?昙花为了完成自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验。
我们应心怀梦想,从梦想开始起航,驶向远方;我们应坚持奋斗,为实现中国梦贡献出一份力量;我们要靠自身的努力,成就自己的梦想。让我们携起手来,共同完成自己的梦想,共同创建一个更美好的明天!