有一粒种子,它被埋藏在你懵懂的童年,直到有一天,它从土壤里迸出,在斜阳下灼灼生辉,你便开始向往,那庞琼的枝干和葳蕤美好的繁叶。懂事后你才直到,那粒种子叫作梦想。
看过无数成功者的案例,他们除了不懈的追求和没日没夜地挥洒汗与泪,最重要的,其实是源于心底的梦想。曾经有人问我:“你有梦想吗?”我沉默了。我曾经有过很多的梦想:医生、老师、设计师、飞行员……但是这些,真的是我真正的梦想吗?
“你有梦想吗?”再一次有人想我问出了这个问题,这一次,我不再像当初那样犹豫,而是坚定地说出了一个字:“有!”心有多大,舞台就有多大;心有多远,梦想就有多远。我希望能通过我不断地努力,不断地攀爬,有朝一日,能在长成参天大树的巅峰上,触及到辉煌的太阳。那样,我才有资格回过头来,看看这一路的脚印与汗水,骄傲地说:“看,我抓住了梦想。”