等了很久,终于等来了这一天,我要去北京了!当我到达北京时,已将近夜晚,望着灯光璀璨的北京,心里有种莫名的激动,这就是北京吗?
在北京的这些天,我参观了许多地方:颐和园、故宫、美术馆、国家图书馆、南锣鼓巷、什刹海、地坛……但令我印象深刻的,还是那雄伟的故宫。
故宫在天安门里面,要去故宫参观,就得先穿过天安门。站在天安门前,眼前的景象让我惊呆了,高约十米的城墙让我叹为观止,红黄琉璃瓦光彩夺目,渗透出一种独特的皇家风范。进了天安门,就可以看到午门,很久以前,许多犯人行刑时都在午门进行的。
过了午门,你会看到三扇门。中间的门是皇帝才能走的,左边是大臣走的,右边是普通侍卫走的。
进了那三扇门,你会看到雄伟秀丽的桥。过了桥便到了故宫的中心位置――太和殿。太和殿简直可以用金碧辉煌来形容,殿的正中间有皇上坐的龙椅。
随后,我们又参观了保和殿,中和殿等地方,然后看到了乾清宫。这是皇上上早朝的地方,我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,上面写着“正大光明”四个大字。每当上朝时,这块牌匾就面对着各位大臣,仿佛在告诫他们,不管任何事,都要正大光明的做。我站在乾清宫前,仿佛看到了皇上和众位大臣商议朝政的情景。
不知不觉中,我们从神武门走出了故宫。我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,它给了我们无尽的遐想。