与春天约会作文
春天是一个充满生机与活力的季节,春天是个百花齐放的日子,春天是百鸟争鸣的日子,春天是阿娜多姿的少女,多么让认向往。春天可以使人头脑清醒般的精神焕发,不管走到那个角落都不会怕冷,更不会有烈阳曝晒,也不会中暑晕倒,更不会受道棉衣拥簇的束缚,穿着单薄不多的衣服行走在路上总是那么自如轻松。登山吸允着的空气比较新鲜,泥土气息感到亲切,放声舒啸的声音总是那么宏亮。
人们总喜欢把一年中要做的事定在春天,总认为春天是一年中飞黄腾达的希望。施工企业总是把春天看作一年的发展的目标宏图,在黄金季节能创造较高的产值,获取丰厚的利润。春天是美丽的风光,阳光明媚的光线勾勒出人们无限的遐想。她像一位美丽的少女释放着青春的芳香。春天是大地复苏的日子,在一夜之间光头头的慌山会焕然一新的穿上绿色的着装,戴穿上五颜六色花衣裳。冬眠的树枝也急不可待的长出幼芽,也在和大地一样比美争艳。
春天是恋人约会的世界,黄昏是最浪漫的黄金季节。不管在田间、街道、马路旁,都会有不同层次年龄的情侣在这里漫步,老人在这里寻找浪漫的青年时代,寻找着年轻爱的足迹。夫妇领着孩子在这里回忆黄昏的浪漫进行曲。或者在那条河边的湖畔,还有青年中学生一男一女正在燃烧着爱的火焰,脉脉含情羞涩依恋,假装看书的样子,却心不在焉的瞅着另外一个男童的影子。
由于春天充满了无限的生机和希望,人们都把一生的幸福都注定在春天这个无限美好的日子,不远万里的契约于某一个地方,某一个时间,习惯的人们把他叫做春天的约会。人们都在是百般的期待着这一天的到来,共同吸着清新的空气,闻着花草的芳香,羞涩的目视着对方美丽的脸庞。。。夏天是春天的结束,难免时刻不回忆起对美好春天的向往,急切期盼春天一起约会的到来。