与春天约会作文
又是一年春花烂漫时,微风轻轻地拂过,樱花悠悠地漂洒下来,入泥……
走近,仿佛置身于一片花海之中,那花的颜色,好像被蕴染过似的,从纯纯的白色变换成鲜嫩的粉色,一切,是那么的和谐。我住一弄枝条,细品,那花瓣层层叠叠,似乎每一朵花儿上面的花瓣数量都是不同的,再仔细看,那花瓣上清晰的脉络,好像意示着她的勃勃生机。枝条上洒满了花瓣,地上也铺满了花瓣,大多数的花边上,已经带着泥土的颜色,淡淡的棕,晕开来,完美的衔接。
微风吹过,不管是枝头上的樱花,还是那已落尽的樱花,好像都恢复了活力,愉快的跳起舞来。我看着眼前的这番景象,不禁入了迷。我好像也成为了她们的一员,在微风中旋转、舞蹈。我的头发被风吹得乱乱的,好像可以闻到一股淡淡的清香。
我跟着她们一起,在枝桠上玩耍、打闹。一阵风吹过,我摇摇欲坠,就像在悬崖的边缘徘徊似的。突然,有一个小朋友朝我们这儿打了个打喷嚏。“阿嚏!”我好像一下子变得轻盈了,我往下望去,只见,我的双脚已经腾空了,我飞起来了!我跟其它樱花儿们肩并肩、手拉手,一起飞啊飞。天空中出现了好多风筝,那风筝各式各样,五颜六色,似乎没有一个是重样的,那风筝的尾巴在空中飘动,犹如一条条龙尾,随着身子的摆动而晃动。我们飞啊飞,看见了好多小朋友在打篮球,踢足球,他们在阳光下奔跑,汗水已浸泡了他们的衣衫,但他们仍充满着活力,一副充满着勃勃生机的景象。“嗨!醒醒!我们该走了!”老妈对我说。咦,原来是一场幻想。不是真的啊,我顿时醒悟过来,不过唯一没有变的,就是眼前那副樱花随风飘洒的景象了。
当,又是一年春花烂漫时——我和春天有个约会。