与春天约会作文
盼望着,盼望着,春天来了!小草舒展着纤细的腰肢,迎春花绽开美丽的笑颜,小燕子跳着剪刀舞飞回来了。春风习习,像一只温暖的手,抚摸着人们的面颊。春雨蒙蒙,像母亲那甜蜜的乳汁,滋润着大地。
我既兴奋又激动,因为我和春天有一个美丽的约会!去年五月,我在洛阳牡丹花会时,在国花园门口买了几包牡丹种子,有红色的,有白色的,还有粉色的。卖种子的阿姨告诉我,等到今年三月春天来时,就可以把它们种起来。从此以后,我就牢记着和春天的这个美丽的约定。
春天终于到了,在一个春光明媚的日子里,我顾不上睡午觉,一吃过饭就拿起小铲子、小水桶、花盆和牡丹种子,来到小花园,想用小花园肥沃的土壤,来种下我那些美丽的种子。
我挑了一处比校干净的土地,把铲子铲进土里拔出来,又铲进去拔出来,这样反反复复几次,就把土铲得又松又软!接下来,我又极其仔细地把土里的脏物一点点挑出来,这才放心地把土装进花盆里。突然,我觉得好像忘了点什么。对了,我一时马虎,忘记放种子了!我赶紧在花盆里挖一个大坑,谁知道挖得太大了,都看得到花盆的底部了。我只好又把一些土移了回来,把坑填上一大半。做完这些,我小心翼翼地从塑料小包里拿出几粒种子,轻轻放进坑里,又土把坑填满,然后浇上少许的水。我每个动作都那么小心,像在照料一个熟睡的婴儿,生怕把种子损坏而开不出美丽的牡丹花来。大功告成了,我的头上也渗出了晶莹的汗珠,但我的心里却异常地甜蜜,看着春天阳光下的花盆,我仿佛看到了牡丹发了芽、开了花……
春天是播种的季节,我在和春天的约会里,种下了牡丹种子,种下了希望,种下了快乐!