我亲爱的爸爸作文
“感恩是什么?小鸟小的时候,妈妈给它捉虫吃,等妈妈老了,小鸟会反过来给妈妈捉虫吃,这样的反哺就是感恩。”经常这样教育我的人就是我亲爱的爸爸。
爸爸是名医生,工作非常繁忙,但他从来没有忽略对家人的关心和照顾。四年前,爷爷患上了重病,在住院的日子里,爸爸白天上班,晚上在病房照顾爷爷。他给爷爷洗脸、擦身、修剪指甲、喂饭,整整半个月,爸爸都没睡过一次好觉。看着爸爸敖红的双眼,我心疼极了。我想:等我长大了,我要像爸爸报答爷爷一样报答爸爸,替爸爸分担生活的重担,让亲爱的爸爸不再辛苦。
去年冬天的一个晚上,我突然发了烧,爸爸背上我迅速向医院跑去,我听到爸爸呼呼的喘气声,不知为什么,我的眼泪就落了下来,心想:你真是我的好爸爸,长大后,我一定要让您过上好日子。
如今,四十多岁的爸爸已不再年轻,鬓角的白发也渐渐多起来。为了这个家,爸爸仍辛苦地忙碌着。生活中的酸、甜、苦、辣,都被那浓浓的父爱包容。爸爸把甜留给了我。我爱我亲爱的爸爸!