描写放风筝的作文
“草长莺飞四月天,拂堤杨柳醉看烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。看!小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吗?野花开了,一朵,两朵,那是春天的眼睛吗。今天,阳光灿烂,老师带我们来到田野上放风筝。
来到田野上,同学们打开风筝,我们的风筝各式各样,有凤凰的,有蝴蝶的,有虹猫蓝兔的……老师刚说:“好了,开始放吧!”话音刚落,同学们就把美丽 的风筝扔到了半空中,首先我先放出去一点线,风从西面吹来,我赶紧把线放长,然后风筝飞上了天,风不断地吹,我不断地放线,放了一会儿,林绍懿向我走来, 对我说:“咱们俩一起放吧!”我高兴地答应了,因为我终于有一名帮手了,过了一会儿,一阵大风吹来,把我们的线给吹断了,我们大惊失色,风刮的越来越大, 风筝飞得越来越高、越来越远。我们拼命地奔跑着、追赶着,忽然,风停下来,风筝落在了地上。我们终于回到了原位。啊!真是虚惊一场啊。这次放风筝活动在快 乐的气氛中度过了。
我喜欢这次放风筝课,它使我永远难忘,我跟妈妈约好了,在有风的时候,我们还要去放风筝。