一颗颗宝石般的星星缓缓地出现在安静的夜暮中,月亮也徐徐地升上了夜空中,这使夜空中都明亮了许多。忽然,远处飘来一大片一大片的乌云。当这些乌云来到月亮的身边时,黑暗笼罩了整个天空。
接着,一阵大风吹来,一群雨点纷纷从乌云中挣脱出来,连忙坠落在了地面上。刹那间,空中突然闪出了一条银光闪闪的巨龙,紧接着,又是一阵惊天动地的雷声。
村里的张爷爷担忧地自言自语道:“看来,又是一场大暴雨了。”
过了一会儿,外面的天空好像不再受到约束一样,正不断地洒下倾盆大雨。而空中那条银光闪闪的巨龙也在天空中放肆地乱跑。风则是随意地在天空中飘来飘去,自由自在。
我呢?正悠闲地躺在床上,看着窗外的天空,听着风吹雨打的声音。突然,我透过窗户,看到村里的张爷爷正吃力地在蔬菜上方搭一个帐棚。头上只戴了一顶草帽,身上的衣服都湿了,可依旧在那里搭帐棚。
随着时间的流逝,张爷爷已经搭完帐棚回家了,不过天空中的雨点们似乎不怎么肯回家。
第二天,我去问了张爷爷才知道,昨天,张爷爷是为了蔬菜不被暴雨破坏才冒着暴雨赶来的。
昨天,那个张爷爷顶着暴雨的样子已经永远被我记在脑海里。