打球的作文
我从小就爱打球。小时候爸爸给我买的玩具大部分是球,有大的有小的。去年哥哥放假回来,给我买了一个大大的篮球。
我每个星期都会去篮球场打球,今天我也一样,约了几个朋友准备去PK一下。我们准时到篮球场,并给自己的队起了一个响亮的名字“无敌队”,而对方叫“必胜队”。
比赛开始了,包包将球抢了过去,传给了峰峰,峰峰跃跃欲试,做好了投篮的准备。可是千钧一发之时,明明把球抢了过来,传给了我。我一把抱住球,左躲右藏,躲过了所有人的攻击,纵身一跳,把球扔进了篮框。我们队高兴得手舞足蹈。可是接下来两场我们连连失利,个个唉声叹气。正在我们灰心丧气的时候,队长小林说:“只要我们团结一心,就一定能赢。”队长的话把我们心中的火苗点燃了。第四五次比赛,队长的话一直在耳边萦绕,我们都使出了十分的力气,最后终于赢了。
这次比赛让我更喜欢打球了,我明白了,只要团结一心就一定能成功。