打球的作文
我是一个羽毛球爱好者,可今天老天仿佛特意要和我作对似的,顿时,天暗了下来,大风“呼呼”地刮过树梢。我不甘心,非要跟老爸来一场别开生面的“风中羽毛球大赛”。
接下来,这场好戏可就要上演了。
我把羽毛球高高地向上一抛,羽毛球先渐渐向上“飞”,然后又落了下来。我看准时机,猛地向前一打,“啪!”球还是落地了。原来刚才一阵风吹过,把球给带跑了。我捡起球,向上一抛,同时向前迈了一步,心想:这下可万无一失!结果,羽毛球却落在了我脖子上。原来刚才那风又停下了,我向前迈了一步,所以……
后来,我改变了计划,用羽毛球对准球拍中心,猛地一打,结果我一不留神,打歪了,不仅没打到球,反而打到了自己的手。爸爸在对面哈哈大笑:“你……你打‘空气球’?”
这下我可认真了,猛地一打,羽毛球又变成了“弹弹球”,弹来弹去,最后弹过了线。爸爸假装生气地说:“赖皮!”我却在一旁沾沾自喜。
老爸拿出球拍来打球,可这会儿风又来捣乱了,爸爸一打,球就被风吹了回来。
我还自己创造了“火箭球”、“低球”等,把爸爸逗得哈哈大笑。
这场别开生面的“风中羽毛球大赛”就在笑声中结束了。