打球的作文
看到电视里的运动员乒乓球打得那么棒,我一心想学打乒乓球。爸爸买来了一副乒乓球拍和一个雪白滚圆的乒乓球,我别提有多高兴了。可是没有球桌和小伙伴,怎么打呢?爸爸看出了我的心思,说:“先一个人对着墙练吧!”我听了很高兴,拿起来就打,可是乒乓球一跳就滚到了桌子底下,我捡起来再打,它一蹦,又到了沙发底下。这样打一个捡一个,累得我满头大汗,气喘吁吁。我十分恼火,把球拍一扔,不想再打了。爸爸看见了,说:“做任何事情都要有决心,肯下苦功夫,坚持天天练,就一定能够成功。”说完,就拿起乒乓球和球拍,教我打球的方法,还打给我看。我按照爸爸讲的方法去学,果然有了一些进步。以前练球的时候,捡球的时间多,打球的时间少,慢慢地,一次能打五六个、几十个。我天天练,从不间断。虽然练得满头大汗,手臂酸痛,但我心里还是乐滋滋的。过春节的时候,妈妈奖给了我一副双面拍,我练球的劲头更大了,越打越有精神,手上打起了水泡,还舍不得放下球拍。现在,我能在大墙上打长球,也能在门框上打快球,能打几百下呢!小朋友,你也来试试吧!