打球的作文
漫长的暑假里,我不能自由地看书,于是妈妈想了个办法:去打球。听到这个消息时,我高兴极了。
我们一起兴高采烈地来到小区的一个乒乓球台边。妈妈先给我做了一次示范。我一看,这不是很简单吗?于是我学着妈妈的样子,一手拿拍,一手拿球,一打。我以为我能打过去,结果球从我的眼皮子底下溜到了球台下面。我失望极了,哥哥还在嘲笑我。我心想:看来这件事看起来很容易,做起来可真难啊!哥哥的嘲笑弄得我感觉自己笨手笨脚的,特别搞笑。我的眼泪不自觉地流了出来,不敢再尝试第二次了。
我哭着说:“我再也不想打球了!”
妈妈劝我:“没有人是不学就会打球的。我小时候打球也是不断失败,不停练习才成功的呀!所以,不要泄气,我们再试一次吧!”
听了妈妈的话,我抹掉眼泪,再次拿起了球拍。经过几次挫折,我慢慢掌握了技巧。终于,只听“砰”的一声,球画着完美的弧线从我的拍子上蹦到了对面的球台上。
“哇,我成功了!”那一刻,我简直比吃了冰淇淋还开心!原来,坚持不懈地把不会的事情做会是那么开心!我的心情就像今天的天气一样:上午倾盆大雨,下午骄阳似火!