一件开心的事的作文
在我的“童年”这个大宝箱里,有一堆宝石,是一件件让我开心的事,看着看着,脸上的笑容就不由自主露出来了。今天,我会挑出其中最亮的宝石,分享分享它记录的故事吧!
我有一个好朋友,叫小x,我们经常一起玩,在一起的欢声笑语可多了。
昨晚,我写完作业,去小x家玩。一进他家门,就看到他手中拿着一个绿乎乎像水晶泥一样的东西,走近一看,是一个绿手掌。我吓得后退了几步,问:“这,这,这是什么?”“这是黏巴掌。”小x回答。“那黏巴掌又是什么呢?”我又多了一个问号。“是可以粘在墙、天花板等物品表面的玩具。”他把解锁这个问号的钥匙交给了我。
于是,我迫不及待地想玩玩这新奇的玩具。我们的游戏规则就是将黏巴掌扔在天花板上,然后掉下来就抢。可他比珠峰还高,手比港珠澳大桥还长,所以我几乎都没抢到过。
终于有一次,我幸运地抢到了,我兴奋得跳起来一扔,扔在了垃圾桶正上方的天花板上,我们站在垃圾桶旁,把手伸得长长的,都想抢,一掉下来,就去抓。谁知,我们的手缠住了,黏巴掌却像老鼠一样从缝中钻出去了。正当它得意洋洋逃出我们的魔掌时,只听“扑腾”一声,它掉进了垃圾桶。垃圾桶里都是西瓜皮,旁边又没有纸巾,想着就只能这样丢了。但毕竟遇到事情不能坐以待毙,我急中生智,把小x用过的草稿纸撕下来一页,用草稿纸来捡,然后撕下另一页来擦。
看着擦得干干净净的黏巴掌,我们都开心地笑了。这次我们玩得非常开心。
好了,我要把这颗宝石装回“童年”这个大宝箱中了。