关于心中的作文
在我小的时候,听我的爷爷常说他们那个时代吃的不好,穿的也不好,城市没有今天那么繁华,汽车也很少,尤其是有些人住的很简陋,大多都是平房...谈起祖国,我对祖国的概念也不清楚,很朦胧,只知道学习和玩,随着年龄一天一天长大,我逐渐有了一些认识,懂得了祖国的浅显的概念 ,现在我每天做完作业都注意看看电视,不懂的事,有时还要问问爸爸妈妈,记得有一次我爸爸看新闻时对我说,你看看,那些小孩子都没吃的,没地方住,我一看,真的,好惨啊,我看到有些国家战乱不断,今天有人炸楼,明天有人伤亡,一些小朋友没有归宿,流落街头,没有吃的,也没有穿的,我看到电视里那个凄惨景象,我心里很难受,不知该怎样帮助他们,可看到我们的祖国,当出现一些灾害时,在电视里看到有不少人都捐款,捐物,为灾区人们送去爱心,使他们能够过个正常生活,人们和谐相处,现在从电视里,我看到我们的每个城市到处都在日新月异的变化,人们得精神面貌焕然一新,高楼林立,汽车向长龙蜿蜒于城市各个街区。过去我爷爷家那里也都变成高楼了,当在商场里闲逛,看到的是人们脸上都堆满了笑容,那些小女孩穿的很漂亮,有各式各样的服饰, 这些颜色艳丽,装扮了我们的城市,点缀了时代之美,老人在公园里玩的分外开心,有的在打羽毛球,有的在练操,也有的在大树下静静的休闲……看到这一切,我感到心中的温暖,我的祖国是多么繁荣,富强,人们是多么快乐,社会多么的和谐。我为我的祖国高兴,为我的祖国自豪,不由得心中萌发了一种强烈的愿望,我一定要好好学习,长大成为国家栋梁之才,为祖国做出贡献,为我的祖国再添一把光彩,让我的祖国永远强盛,人们永远幸福。