作业,有简单的,有难的,有烦人的,更有有趣的……
“开运动会了!”一位同学在班上大喊,“我刚才在老师办公室听见的,后天就开运动会了!”就在我想要练习时,一位同学说:“郭如懿,老师叫你过去。”为了不耽误时间,我飞奔到了办公室。顾老师说:“郭如懿,这次我们的运动会新加了一个比赛项目——韵律操,你回去准备一下,挑几个同学开始练习。”“嗯,我知道了。”
出了办公室,我兴奋的心情就再也掩饰不住了:是到我们班大展身手的时候了!我选好了人,哪知到了练习时就卡壳了:韵律操是什么?虽然大家平时也会跟着音乐舞动,可这次韵律操事关重大,不能敷衍,跳得不好还丢班级的脸,我们这些才艺达人可被难住了。不过我们是不会畏惧困难的!通过查询电脑和询问老师,我们知道了:原来韵律操和舞蹈差不多,只是比舞蹈要有力,而且动作一致才是最好看的……
我把全班同学的意见结合在一起,再加上电视里的一些动作,韵律操就完成了,我和几位同学立即练了起来,可韵律操看起来简单,跳起来就难了。我们一次又一次练习,却一次又一次失败,想放弃的我们,经过老师的开导,鼓起勇气再试了一次,不知是什么原因,这次我们跳得不错,动作到位,节奏也跟上了。经过这一次练习,我们信心倍增,练了无数次,韵律操也变得更加美。胡杰喜滋滋地说:“这么富有活力的韵律操,是最适合青少年的了,我们的热情会为韵律操加分,这次我们的韵律操准能得第一!”我说:“这不就是老师交给我们的一份作业嘛,只不过这份作业比其它的更有趣,更加丰富!”
这一份有趣的作业给我们了荣誉感和信心,相信这次的韵律操比赛我们会取得不菲的成绩!