嘘,小声点,千万不要让我妈妈听到,不然,一顿“大餐”就免不了了。这可是我藏了很久的小秘密,跟谁都没说过!
四年级时的一个星期日,由于当天的作业很少,我就索性先和小伙伴玩了起来,全然忘了作业。到了晚上,妈妈问我:“你作业做完了吗?”我只好用原来做过而老师又没来得及评阅的习题册去敷衍她,结果还真蒙混过关了!
眼见着睡觉的时间到了,我这才开始紧张,想想第二天就是星期一,而自己的作业还没有做完,我如同热锅上的蚂蚁——团团转。在伤透脑筋的时候,一条妙计及时浮现在我的脑海:为何不拿一个手电筒,躲在被窝里面写作业呢?那样就不会被爸爸妈妈发现,而且也可以完成作业了呀。想到这儿,我便假惺惺地对妈妈说:“我上去睡了。”
我按计划把书啊本啊全放进被窝,然后打开电筒,在被窝里弓着腰做起了作业。刚开始时,心里还有些小小的得意,觉得自己聪明过人,能想到这么个妙招。但不一会儿,我的得意劲就消失了。由于蒙在被子里不透气,我被憋得快缺氧了,不得不从被子里探出头来大口呼吸,此时的我就像一只喘气的小黄牛。突然,我听见了妈妈的脚步声正在向我的房间靠近,我连忙关掉手电筒,藏好所有“作案工具”,假装睡着。妈妈见我睡得很香,便满意地走了。我又钻进被窝里奋战了半个小时,终于把作业熬完了。
第二天早上,听着妈妈一遍一遍地叫我,我拼命睁开眼睛,但总觉得眼皮被粘上了口香糖似的,很费劲。早知道这样,我就早早完成作业了,何必要受这番苦呢?
唉,蒙在被窝里做作业可真难受!大家可千万别学我呀。从那以后,我就告诉自己,以后这样的“聪明”还是少耍一点比较好。