周末,老师布置了一份特殊的家庭作业,回家以后要对爸妈说:“我爱你们!”并把过程写下来。我当时就想:这太容易了,不就说四个字嘛!简直易如反掌。
我决定在晚饭时说出这四个重要的字。饭桌上,我望着爸妈的脸,刚说了几个字:“爸爸妈妈,我……”刚才鼓起的勇气不知怎的一溜烟全跑了。爸爸见我吞吞吐吐的,忙问我:“儿子,你是不是有点不舒服?”我摇了摇头。第一次开口,我以失败告终。
也许在浪漫的地方说这些话会容易一些吧!可去哪里好呢?经过再三筛选,我选择了河滨公园。
来到河滨公园,夜色早已给公园抹上了一层神秘而浪漫的色彩。我们漫步在林荫小道上,边走边观赏两边的风景。我又一次鼓起勇气,小声的说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
正在这时,有两个小孩子骑着童车从我们身边经过,他们的欢声笑语早就把我蚊子“嗡嗡”一样小的声音遮盖得无影无踪了。爸妈依然在谈笑风生,丝毫没听见我说的话。天啊!第二次行动又以失败落幕。
我边走边在心里告诉自己,等一下第三次的行动,只许胜,不许败。几分钟过后,我们来到音乐喷泉旁边。喷泉在古典音乐的伴奏下翩翩起舞,这应该是最浪漫的时候,我郑重的走到爸妈面前,大声的对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”他们俩互相望着对方,满脸的惊讶和欣喜,然后笑着不约而同的说:“孩子,我们也很爱你!”
老师布置的作业终于完成了,我也明白了老师的良苦用心。看来,我们应该经常对自己的爸妈说:“我爱你们!”