“作业”这个字眼在生活中出现过多次,但在大多数人看来这个字眼是枯燥乏味的。因为,有些人觉得,为了作业需要付出太多的时间与精力。换个角度想想,其实,细细去品味它,细细去思考它,其实也并没有什么烦恼,反而会觉得做作业是一件快乐的事情!就比如说在我四年级的时候,老师发了一张思维训练卷,让我们每天做一题。我开始很懊恼,心想:这题目还需要做?做了又有什么用,算了算了,随它去吧!可是当我静下心来的时候,仔细想想,不行!其实数学也是一种乐趣,或许正当在我我伤透脑筋的时候,这道题目就被我做出来了!所以我就尝试着去做,要改变自己是很难得,但是往往不能在这之前下定论。
有些人会说:“作业是一种负担!”有些人会想学生为什么要在世界上出现。没有了学生就没有了作业,没有了老师,就没有了作业。所以,那些人就会想,还不如不来到这个世界了!考试考不好说到底就是老师的错,害的父母就来骂自己一顿,而且被骂的很惨,还要遭挨打。可是,你换个角度试试,没有了老师,没有了作业又有什么好的呢?对吧!没有了这些那你长大又能干什么呢?世界不是由你而定的,许多事也不是由你能做主的。
其实,在做作业的同时,能领悟许多的道理。其实一个人把字写端正了,那么老师会高兴,父母会高兴,自己也会高兴,那么何尝不把字写得好一点呢?你快乐,我快乐,大家一同享受这份快乐,不是很好嘛?再举个例子如果你作文写得越来越好了,那么老师看了会表扬你,文笔越来越好了!反正大家都会对你产生一定的认同!所以说,作业给我们带来的并不是负担,而是快乐!呵呵!