哎,本学期的暑假已经开始了,这本来是我们学生最开心的一段时间了。但是呢,对我来说,是既开心又难过的,怎么说呢,原因你们肯定知晓,那就是每天可以睡到自然醒,看个电视什么的也没有人在一边一直唠叨着;而难过呢,当然是因为还有作业这个“天敌”了。
实话实说吧,暑假的作业,那可是数不胜数了啊。现在,我的书桌上,除了一些学习用品之外,那就是作业、作业、作业,除了作业没有别的了。卷子、作业本、练习……累积成山,你想做都做不完。而且啊,除此之外,老师还要求看书呢,每天至少课外阅读一个小时呢。再加上阅读练习一本,英语作业一本,暑假新起航一本,掐指一算,做一个多月也已经够紧张了吧。特别是语文和英语作业,我简直是忍无可忍!语文,积累要做二十次,周记八篇。英语老师就是不择手段,从三年级上册到五年级下册所有英语单词背诵一遍,然后再加上一些另外的作业,每天都得完成一次。哎,这么多的作业,还不得做到猴年马月啊!其次,我每做一个作业后,都会有一两道不会的题目空着,放学在家里也没地方去问,抄到没地方抄,所以到现在也只能空着,只能到开学前再想办法了。哎呀,烦死啦!
这样已经够狠的了,没想到还有更可怕的人!我补课时遇到了同学,她们都说什么自己做的差不多了,只剩下两三个作业了,他们放假到现在一天到晚都在做……这些人都是什么神手速嘛,那么快!
哎,我对语数英这三科老师简直是无话可说啦!这暑假吧,算时间相当于寒假的两倍,可这作业量呢,别说是寒假作业的两倍了,四倍都有可能!
你说这暑假作业烦人不烦人?哎,最后祝大家能有个“愉快”的假期!