藏书包里?不行,会被翻到的!藏书里夹着?也不行,等下书一掉,作业也就掉了。哎呀!到底藏哪儿啊!
昨天下午第二节课,除了建作文贴的同学,其他的同学全部去阶梯式教室听作文,于是我们便在班上写作业,但是我的作业却“曝光”了……施天佑和袁野是“潜伏者”我是“保卫者”,为了抵挡他们的眼睛,我们展开了“争夺作业”之战!
我正在写品德与社会的作业,突然,我眼前黑黑的一片,我的眼睛往上一瞟,看到了袁野正斜着身子,目不转睛地盯着我的作业,我没不多想,处于本能的反应,我立刻用手捂着我的作业,大声说:“你干嘛呢!想抄作啊!”他却对我淡淡一笑,便转过身去,我便接着写作业,过了一会儿,我又发现眼前一黑,我一看,又是袁野又在“不劳而获”了,我实在忍无可忍,抱起书和作业,跑到了陈冉的位子上。呼!终于清净了!我长舒了一口气。但事实并不是这样,“危险”正步步逼近……
我正在位子上查资料时,想被一阵风吹来的,只见施天佑正抱着作业,一边笑一边向我跑来,说:“王航!我来了!”看见了他,我整个人都不好了,连忙叫他回自己的位子去写作业,但他不听,我发火了,随手拿了一本课外书,向他砸去,他还是不走,我又拿了一本《宋词三百首》向他砸去,他被吓跑了。过了一会儿,他还是不死心,还要来,我不同意,他只好灰溜溜地走了。
过了一会儿,章乐和方镇宇来了,我以为他们要抄我的作业,我便一气之下不写作业了,把作业藏了起来,看起了书。
不劳而获者永远不会成功!