我们家的“第二届打赌大赛”以我的失败告终,将要接受冠军的魔鬼训练惩罚――一天不准看电视。
我坐在椅子上,脑子气冲冲地,便随便瞟了一眼桌子,惊奇地发现遥控器在桌上。我四周看了看,没人,便站起来,踮起脚尖儿,蹑手蹑脚地走向遥控器。突然,一个声音响起:“喂,曹许程,你偷偷摸摸地干什么呢?”我僵了一下,心想:完了,被发现了。可我转过去一看,咦,怎么什么都没有?我难道是幻听呢?我挠了挠头,继续准备去拿遥控器。走了几步,那声音又按原来的话说了一遍,我转头去,这次肯定不会是幻听,我心里想着,便朝有声音的地方走去,发现那个发出声音的东西就是一个录音机。那个狡猾的姐姐一定是猜到我会去拿遥控器,算了,不拿就不拿吧,反正我也不想看电视了。
在沙发上坐了五分钟,又忍不住了,准备用左手去拿,右手不知为何情不自禁地上去挡住了左手,两只手不听我使唤,打成一团。突然,姐姐回来了,赶忙冲过来化解危机。经过一番折腾,姐姐终于把两只手弄开了。我跟姐姐说:“姐,我控制不住自己,你把我捆起来,再把遥控器藏起来,我不就看不成电视了吗?”“嗯,这倒也是个办法,不过你真的确定要这样吗?到时候你可别哭着喊‘救命’啊,可没人帮你!”“不会的,别把我看扁了。”
我就这样度过了上午的半天,要到中午吃饭时,姐姐实在不忍心捆住我,帮我解了下来,还让我看电视,终于不自由了。
如果我不自觉偷看电视会加罚,但是我没看,我就是靠毅力,用诚信完成了这项“特殊的作业”!