今天,老师突然布置了一份特殊的作业:给妈妈洗双脚。顿时,整个班级就炸开了锅:有的同学则庆幸自己给妈妈洗过脚;有的男同学则抓耳挠腮的使劲想办法,而我却给妈妈洗过不止一次的脚,所以这份作业难不住我。
虽然这一天三八节,我是挺高兴的,但是心中却含有一丝丝的害怕这份作业,但是回到家,我就大喊:“妈妈!妈妈!今天是三八节,我想送您一份特殊的礼物,不过您得先烧完饭!”妈妈顿时呆了一下,只看见她脸上流露出了一丝丝的微笑。吃完晚餐,我又快速的把作业完成了,我想早点给妈妈献上这一份礼物。
到了晚间,我捧了一盆温水,放到妈妈的脚跟前,此时的妈妈的表情似乎有点难为情,害羞,我正准备给妈妈洗脚时,妈妈却百般推辞,不让我为她洗,可是在我的强求之下,妈妈只好答应了,在我为妈妈洗脚的过程中,她总是皱着眉头,总在途中想要打断我送给她的礼物,但是我依旧是不肯放弃,认真地清洗着妈妈的那双脚,看着妈妈的那一双粗糙的脚,让我想起了妈妈为我所经历的的一切,她脚上的每一个老茧都是为我而生长的,脸上的皱纹也是为我而出现的,就连妈妈头上的那一根根白头发,也是为我而生长的。看着妈妈为我奔波的那一双脚,心中不由出现了一丝丝的温暖,但是老妈的表情从一开始的尴尬到了满脸的笑容。心中的温暖又增添了几分。
这就是我送给妈妈的特殊的一份礼物,虽说不是特别的华丽,但是这份普通而又特殊的礼物能够把我的所有的感恩的话都能表达出来,所以,在三八妇女节里,我想跟您说一句话,那便是:“妈妈!您辛苦了!以后,我会更加懂事,不再让您操心了!”