一次有意义的作业作文
作为一名六年级学生,作业是我们每天必须完成的一项任务。说起作业,同学们的印象中就只有枯燥、乏味、繁多,可是,去年9月9日那天完成的作业,令我至今仍记忆犹新。
那天,我们的班主任王老师站在讲台上说道:“同学们,明天就是教师节了,往年的教师节同学们都会送老师们一些鲜花或者巧克力。这些礼物虽然包含着你们浓浓的心意,可花的毕竟是父母的血汗钱,今年的教师节,大队部要求提倡节俭,希望你们能够亲手制作一份礼物给老师,有一句话说得好,“千里送鹅毛,礼轻情意重”。希望大家能够做到!”
晚上回到家,我回忆着老师布置的作业,不禁有些疑惑:究竟该做什么礼物呢?我绞尽脑汁地思考着,突然,脑袋里灵光一闪,想到了一个好办法——王老师这些年来与我们的点点滴滴也被相机记录下不少,我为何不能做一个相框让老师在工作忙碌之余来回忆一下呢?说干就干,我找出了放在箱子里的相框,又在我们班级的博客里寻找到了两张王老师与我们的合影,将它们打印下来,贴在一张黄色的卡纸上,稍微点缀一下后放进了相框中。第二天,我亲手将照片送到了王老师的手中,嘴里还不忘说一句:“老师,您辛苦了!”王老师非常感动,望着王老师的笑容我的心里比吃了蜜还甜。
知道现在,我每次去王老师办公室的时候,仍能看见的那个相框挺立在办公桌上,周围的框架上没有一丝灰尘。还有一年我们就将毕业,离开陪伴我们六年的王老师了,我相信,我们虽然离开了她,但那照片会代替着我们度过每一个春秋!
这次作业,既锻炼了我们的动手能力,也培养了我们与老师之间浓厚的师生情谊,这真是一项有意义的作业呀!