天空乌云密布,是要下雨了吧?太阳也渐渐失去本来应有的光泽。想起老师布置的作业——给家人洗一次脚,我可真的是“愁云满面“啊!
现在这个社会,有哪个儿子女儿能像古时候”香九龄能温席“呢?我们都是集万千宠爱于一身的小皇帝小公主,这种事怎么开口,怎么做呢?
终于,终于回到了家。一跨进家门,便觉得有一块沉重的大石头压住了我的心一样。不过我还是乖乖地告诉外婆:“嗯。那个啊,外婆。我有事要跟你说。””有什么是啊?“外婆问。“我的老师叫我给您洗一次脚!“我终于把即使难开口也要说的”供词“给道了出来。外婆先是一愣,继而哈哈大笑,说“得了吧,你给我洗脚?我给你洗还差不多!“我听了,有点急了,语无伦次地说“可是,这是老师布置的,外婆,洗吧!不然,我怎么交差啊!外婆,可怜可怜我吧。“
不知是外婆终于被我的”口水““淹没“了呢?还是要放松放松,终于答应我的请求了。我打了一盆热水,把外婆的脚放进盆子里,啊!这不该是外婆的脚啊!外婆的脚很粗糙,以前可是光滑的!怎么会这样?哦,一定是可恶的光阴夺走了原本的光滑!突然,我感到了外婆似乎很激动,脚一直在抖。外婆是感动吧?我在心事重重的情况下终于把脚洗好了。
这一次特别的作业,不仅让我知道了为人父母有多么辛苦,还让我明白了老人已经都在默默辛劳中永远地把自己放在了最低位。啊!岁月的无情,光阴的割舍,让一切原本美好的事物化作了尘埃,已不知飘向了哪里。
在不远处,一片发黄的落叶飘了下来。