小蜗牛作文
科学施老师给我们布置了一项作业:写一篇观察蜗牛的作文。
放学后,我赶紧跑到爸爸面前告诉了他这个好消息。但是我找不到蜗牛,很失望。后来,妈妈说她找到一只蜗牛了。我一看,果然,我便开始观察起来。这只蜗牛,小小的身子,背上的壳亮亮的,像透明的房子保护着它。它的触角很有趣,一长一短,我用手轻轻地碰了碰,它竟然缩进去了!我等待着它伸出来,可是,等了好久,那两根触角都不出来。这是为什么呢?难道我这么一动,它就怕了?忽然,它的触角出来了。原来,刚才是它觉得有危险啊!我真是虚惊一场!
那它吃什么呢?我先拿了几片嫩叶放在它的左边,再拿了一小堆肉放在它的右边,又拿了几根小草放在它的上面,最后拿了一片菜叶放在了它的下面,它爬了一圈后,缓缓地向菜叶爬去。“原来它吃菜叶呀!”我自言自语道。
我又观察到它拉便便很特别,它是从“腰”里拉出来的,不是从屁屁里拉出来的。
蜗牛真是一种有趣的小动物呀!