关于端午节的作文
每年五月的第五天是端午节,这是中国的传统节日,也叫端阳节和崇武节。端午节期间有许多习俗。奶奶说:“有龙舟比赛,吃粽子。更奇怪的是奶奶把艾蒿挂在门上。奶奶说艾蒿有香味,可以用作药物或燃烧烟雾驱赶蚊子和苍蝇。爷爷还喝雄黄酒,说雄黄酒可以驱邪,倒在河里可以晕龙水动物,以免伤屈原的身体。这显示了屈原在人们心中的地位,我不禁钦佩这位诗人。然而,当我谈到吃粽子的时候,我有点贪心,因为粽子又香又粘,可以让我吃得很好。
顺便说一句,奶奶告诉我更多关于端午节习俗的起源。她告诉我:屈原投河后,人们起初用竹筒装糯米,但有一个人在梦里说屈原对他说:"你的贡品被一条害怕芦苇叶和红线的龙吃掉了。"因此,粽子现在用芦苇叶包裹。
似乎每个节日都能增加很多知识,为什么不呢?