保护小鸟作文
星期三的早晨,小明背着书包去上学。在上学的路上,小明看见了爷爷手里拿着一个笼子,笼子里有一个可爱的小鸟。小明就问爷爷这小鸟是哪里来的,爷爷说:“这小鸟是我从树林里的一棵大树上捉来的。”
小明刚到教室,语文老师就进来了说:“今天我们讲课的主题是《保护小鸟》。”小明边听边想:今天早晨爷爷正好抓了一只小鸟,我是不是要把小鸟放出来?
放学后,小明飞快地跑回家,偷偷地拿出笼子把小鸟放了出来,边放边说:“小鸟,你自由了!”小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你!”小明说:“不客气,这是我应该做的。”
爷爷回来了,看见小明拿着笼子,以为里面装的是小鸟,可是睁大眼一看,却是一个录音机,小明笑着对爷爷说:“小鸟是不可以抓的,如果想听小鸟的歌声就用这个把小鸟的声音录下来吧!”爷爷低着头说:“我以后再也不捉小鸟了。”