有一天,同学们都正在教室里安安静静地自习中。忽然,有一只小鸟突然闯进了教室,小鸟看见这么多的人正在它的周围,觉得很恐慌,小鸟很不安地飞来飞去,一会儿飞到窗户边,用翅膀拍打着窗户,一会儿飞到门前,用身子撞门,好像想要打破门窗,冲出教室。可是,小鸟不但没有冲出教室,反而把自己搞得遍体鳞伤。
这时同学们都很安静,生怕让原本就很恐慌的小鸟更加慌张。有些小朋友悄悄地走向窗户,把窗户打开,让小鸟回归大自然。
小鸟终于飞出去了!它轻轻地落在树枝上,快乐地唱起了歌,好像在说:“好心的小朋友们,谢谢你,谢谢你让我回到大自然中!”