保护小鸟作文
一天早上,天气十分晴朗,万里无云,春风拂面,万物复苏。
小虎去森林里玩,看见天上飞着一只小鸟,掉了下来,小虎就跑到小鸟旁边,说:“小鸟,小鸟,你怎么了?”小鸟说:“我从家里飞了出来,找不找妈妈,而且腿受了伤。”小虎就把树上的鸟巢拿 了下来,把小鸟放到鸟巢,他就回家去拿药,找啊找,终于找到了药,就赶紧跑去小鸟旁边,给小鸟上药。
小鸟的腿包扎好了,小虎抱着小鸟去找鸟妈妈,终于找到了,鸟妈妈也在四处寻找小鸟。小虎就把小鸟送给妈妈,鸟妈妈说:“谢谢你,小朋友,你帮助了我的儿子,你真是个热心的好孩子,我永 远不会忘记你的。”小虎说:“你们是我们的朋友,不用客气。”
我们都应该向小虎学习,爱护小鸟。