交通规则作文
我发现不守交通规则的人越来越多了。
上周末,妈妈带我去公园玩,过马路时,红灯亮了,她看旁边没车,就开始过了马路。就在这时,一辆汽车飞奔而过,像箭一样,差点撞到了妈妈。妈妈这样做不仅违反了交通规则还差点被车撞,真是太危险啦!
这让我联想到一件事:有一天,小饭桌老师来接我,过马路时闯了红灯,还跟我们说:“别跑,不急,他们不敢撞我们的。”我想对小饭桌老师说:当你开车时,行人闯红灯,你会高兴吗?答案当然是不高兴。所以我们不能闯红灯。
当我们看到有人闯红灯时可以告诉老师,老师可以告诉同学们,让同学们意识到不遵守交通规则的危险;也可以告诉物业,物业可以在物业群里告诉小区的人,让小区里的人遵守交通规则;还可以告诉区长,他可以派人在墙上张贴标语。
人人都遵守交通规则就可以减少很多交通事故,让我们的生活变得更美好。
交通规则,我们每一个人都应该遵守。