我的端午节作文
“ 年年端午,今又端午!”你可别以为我是因为端午节开心呢,我是因为端午节而在无奈啊!
我的无奈,来自于那种重复,那种枯燥:用膝盖去猜,我都知道,今年的端午节我该怎样过。按照每一年的惯例,过端午节第一步要先去西郊公园,第二步就去姥姥家吃饭,最烦人的是最后一步:那就是写一篇端午节的记事作文。次次都写,年年都写,只不过原来是班主任让我们写,而现在是作文班老师让我们写,哎,换汤不换药!由于每一年的端午节过得都一样,所以我的感官都麻木了,根本没有什么带乐子的事情可以写在
作文中,所以每一次都是应付了事,满满的两大篇子的话,都是骗老师的话,因为这样写才可以“蒙混过关”,老师才会说我的作文是合格的,没办法也只能这样违心的说假话了。这次写的作文当然和平时差不多,如果硬要寻找不同,也是很微小的不同,那就是今天玩了旋转木马,我玩的时候很开心,但再开心我也不敢过多的写啊!如果写得过多了,那作文的标题就不是《端午节》了,那作文的标题就该是《玩木马》了,要是那样,老师会不会说我跑题呢?可是,要是不写玩木马,要是继续写那“假话连篇”的作文,我会觉得恶心的,怎么办?怎么办啊!此时此刻,面对那个大大的作文本,我都有一种要吐的感觉了,我纠结着,嘴咬着笔,笔咯着嘴,可依然不知道该怎么写,眼瞅着时间一分一分地过去了,没办法,我最后还是强挺着按照过去的老样子,继续骗老师了。不过,你可不能说我是一个不诚实的人,因为我平时可是一个从来不撒谎的人,我做人可是扎扎实实,踏踏实实的,我这样骗老师,当然是被作文逼得啊!再说了,老师让我们写端午节的作文也就算了,可为什么偏偏让我用开心的端午节做题目呢?第一次开心,第二次开心,第三次还开心吗?所以我真的想求求老师们了,别再让我写端午节的开心了!老师啊!求求你,饶了我们吧!