家的味道的作文
我就爱吃鱼,特别喜欢吃带鱼,因为带鱼的刺少,肉质比较细腻,口感也超好,为啥口感好呢?因为我家有“独特秘方”红烧而成的拔丝糖醋带鱼,只要餐桌上有这道菜,那酸甜香浓的滋味定会令人胃口大开,忍不住想多添一碗饭喔!
油、盐、葱、姜、冰糖是做带鱼必不可少的食材,在购买带鱼时,应挑选宽度适中的带鱼,鳞要银亮亮的,整体看上去比较结实的为好。把鱼清理干净,切成小段,开始煎鱼,鱼煎成金黄色就可以了,然后展示我家独家刀工的时候了,把准备的材料切成小丁,就像在给鱼做花衣服,放人锅中翻炒,它们就像在锅里洗澡的小精灵,把这群小精灵洒在鱼肉上,穿了件花衣服的鱼就更活跃了,最后的就是糖了,要用冰糖味道会不一样的,把冰糖放人锅中化开,鱼段倒入锅中烧开转小火盖上盖子,焖烧约十几分钟。最后大火把汤汁收浓即可。装入盘中像一颗颗闪烁的星星,闻一闻,哇!真是香味十足!
这种味道实在是太美味了,让我忍不住想尝一口,轻轻的夹起,丝就拔盘而起,沾一点鱼汁,甜中带酸,放到嘴里咬一口,鲜嫩可口。相信在很多人家的餐桌上都曾经出现过这道菜,做法简单,也是我从小吃到大喜欢的味,也是家的味道……