家的味道的作文
家是什么味道的呢?这样的问题也许只有自己知道,我的心目中,家就是堡垒,家就是给予人欢乐和温暖的地方。
最甜最无忧无虑的时候莫过于在上幼儿园的时候,那会表哥也才上三年级。一次周末,它来考我:“弟弟,问你个问题,有甲乙丙三个果园,分别种苹果,桃子和梨子。我问你,丙果园是用来干什么的?”当时我听的一头雾水,想了又想,说:“饼当然是用来吃的啦。这还用问?真笨!”一家人听了后便哈哈大笑,当时我还挺不解:它们笑啥?我难道说错了?莫名其妙。
到了小学,家既是苦的也是甜的。说是苦的,是因为到了小学,竞争对手也越来越多。第一的宝座你争我抢,时不时就会名落孙山,心里很不是滋味。说它是甜的,是因为小学大家都力争第一,哪一天会榜上有名,谁也不知道,但是得了第一的那一瞬间,心中的喜悦感是不可言喻的,并且在家里还可以得到些奖励。
如果我是一个风筝,那么家就是栓住风筝的线;如果我站在滂沱的大雨中,那么家就是一个保护伞;如果我是在无边的黑暗中潜行,那么家就是为我指点方向的明灯……
家是人的寄宿处,是人的一切,虽然总要历经酸甜苦辣咸,但它总是充满欢声笑语的。