家的味道的作文
西红柿,可生吃,洗干净直接入口。酸酸甜甜的特别解渴,因为含有大量的维生素,营养很丰富。
还可以凉拌,洗干净切成片,撒上白糖,一道凉菜就完成了。炒着吃,西红柿炒鸡蛋;还可以烧汤。
口中轻含一片西红柿,顿然觉得一股清凉跃于双唇之间。灵动的馨香自鼻息中喷撒。咽下去,仿佛将一口灵气吞入腑中,翻轮,轮荡,又穿长上,随着一声沉闷的呼吸吐出身体。此时,口中仍存几抹余香。
当然喜欢,“西红柿炒鸡蛋”也是一道明贯南北的家常,随着木盒地缓缓升起,带着几缕飘散的白烟,远远望去,竟有几许虚幻之感,仿佛腾蛇乘雾,跃然于这天地之间。过了一会儿,白烟也渐渐散去,映入眼帘的则是一副精美的根雕作品。红色,绿色,黄色,五色交辉,正如绝巘上初生的怪柏,嶙峋而又不失大家风范。几点绿叶挂在枝头,苍劲而富有活力。是的,大自然千百年来的选择中,松柏仍然以一种亘古不变的姿态迎接着风风雨雨的千磨万击。西红柿炒鸡蛋-这道无人注目却又深入骨髓的家常菜,经历了千载风霜的洗礼,磨去的是锐气,留下的是芳华。