今天,尉老师说要给我们讲一个感人的故事。
什么故事呢?我的心里不禁打起了一个问号。
故事的大概内容是这样的:一个小女孩——蔡珂沁,为了能帮助贫困山区的孩子们,她拿出了自己买报纸的攒的105枚硬币。
当尉老师读完这个故事时,我不禁鼻子一酸,心想:多好的小女孩呀!她自己辛辛苦苦攒的零花钱,本来可以买可乐、薯片……可是她却把零用钱捐给了贫困山区,自己一点都没剩下。
蔡珂沁的事迹感动了许多人,大家都纷纷向山区的小孩伸出援助之手。有捐衣服的、书的、钱的……还有些同学他们把吃早饭的钱省下来,钱虽然很少,但却能表达同学们的心意。
回到家后,我便把那张钱江晚报翻来覆去地看,心想:我也要捐一点钱给贫困山区!可我这个月的零花钱已经用光了,怎么办呢?
正当我冥思苦想的时候,妈妈在厨房里大喊:“恬恬,来拿零用钱了!”
“哦!来了。”我回答道。
那可是我一个月中最快乐的时光。当我拿到钱是,心里乐滋滋的,想:有钱可以捐了!
我一狠心,准备把那15元捐了。眼看着零食向我摇了摇手时,心里难过极了。当我准备把钱放回去是,脑海里有浮现出来那些贫困的孩子吃不饱、穿不暖的情景,我下定决心,准备明天就捐了。
现在,我似乎看见了贫困山区的孩子,生活很艰苦,但笑容依旧。让我们人人捐出一点钱吧,世界将被爱包围!