唤醒的作文
亲爱的妈妈:你好!
我迷路的时候你纠正了我。你在我不懂事的时候体谅我。你教会我感恩。你说我一直是你心目中最好的儿子,我也希望成为一个骄傲的人,可是第二天就让你失望了。想起初二的时候,我很懵懂,到处惹事。你没有打我,也没有骂我,只是耐心的和我讲道理,但我经常不以为然。我为我当时的行为感到抱歉,尽管我错了,但我没有承认。我知道我是你的希望,你也一直希望我优秀,努力学习,考上好大学。但是我没有辜负期望。我不仅不努力,还给你添了这么多麻烦。我知道每次你被叫到学校,你都很难过。我恨自己辜负了当时的期望。如果我再认真一点,不那么调皮一点,你就能少一点难过。我为我以前的所作所为感到非常惭愧。有一次,我又闯祸了,你又被叫了,你站在那里输了,就像犯了错一样,静静地听着老师的批评。我看到你很安静,但我感到很不开心。回到家,你就轻声对我说:“下次别再调皮了。”我也很用心地听。你慢慢走进房间,独自呆在房间里。晚上,我进去的时候正好看到你在哭。当你看到我马上擦手的时候,我看到你红着眼睛在哭。我忍不住流下了眼泪。这时,空气中似乎充满了酸味,于是我扑到你怀里,说:“我保证再也不闹事了”。你抱着我的头,笑着说:“我相信你,好孩子”。这时,我的脸颊湿透了,我觉得很开心。我认为那就是爱!谢谢妈妈!谢谢你对我的照顾,谢谢你几十年来对我所做的一切。妈妈!在这里我想对你说:“妈妈!你已经很努力了!你改变了我的生活,创造了我的生活,唤醒了我的生活!