唤醒的作文
在游戏的世界里面虽然能感受到短暂的快乐,短暂的刺激,但是当放下游戏的时候,你会发现自己与自己擦肩而过的还有很多很多。
之前的我很喜欢玩游戏,几乎只要有空余的时间我就会选择和游戏为伴,但是那一次的事情发生了以后,我就渐渐的戒掉了游戏,并且再也不曾贪恋游戏。
周六的一天,我照常拿着手机玩着我热衷的游戏,妈妈照常来到我的卧室劝导我不要再继续玩耍了,那时的我只拿妈妈的话语当做唠叨,左耳进右耳冒是我对待她的真是态度。
“别烦我行么,玩着呢。”我一如往常说着这种语气的话,按理说,平常的妈妈还会继续说点什么,但当我看向卧室门口的时候,早已不见母亲的身影。
怀着好奇,我走向客厅,却只看到妈妈的背影再朝向我,我走近一看,发现妈妈再偷偷的擦着眼角的泪水,看到我发现她偷偷的哭泣,妈妈不好意思的转过头去,极力的掩饰,但是妈妈睫毛上挂着的泪珠却出卖了她。
看的鼻子一酸,我从没见过母亲的泪水。
“妈……”我唤了一声她。
“少玩点游戏吧,现在是你的关键时期,妈妈不会害你的。”妈妈意味深长的说着这些话,听完这些话,我仿佛被唤醒了般,疯狂的点着头,如同捣蒜一般。
“妈,我答应你。”
游戏虽好,但我们错过的却不少,母亲的泪水我现在依旧记得。
放心吧,妈妈,游戏我戒掉了。