唤醒的作文
唤醒自己,就不能让自己在痛苦中放任自流。苏联著名的作家,身患残疾的奥斯托罗夫斯基,虽然卧病在床;仍然笔耕不辍,创作了《钢铁是怎样炼成的》这一经典之作,塑造了保尔?柯察金这一坚强不屈、积极奋斗的英雄形象,给全世界的读者以精神的鼓励。面对自己残疾的现实,奥斯特洛夫斯基选择的是唤醒自己。他没有在残疾这一现实所造成的痛苦里放任自流,而是身残志坚,自己掌握自己的命运,以顽强的毅力创作了不朽名作,使自己的人生活得更有价值、更有意义,自己获得巨大成功的同时,也为后人在面对困难时应如何直面和抉择树立了榜样。
唤醒自己,就要正确地给自己定位。杨澜是我国著名主持人,优雅智慧的她是中国知性女人的代名词。可就是这样成功的一个女人,也曾因为自己名下的阳光卫视经营不善而一度心力交瘁。可杨澜面对挫折,正确地给自己定位。她认识到自己不适合经商,于是卖掉了阳光卫视的股份,将全部精力放在电视栏目的制作上,从而走出低谷,实现了自己的价值。身处人生的低潮,杨澜唤醒自己,认清自己的痛苦在于追求错误的东西,正确地给自己定位,获得了人生更大的成功。