独自在家作文
星期天,爸爸上班了,妈妈又要去买菜,临走时她不放心地对我说:“陌生人敲门时不能开门。” 我不耐烦地说:“知道了!”
妈妈刚走,我原本放松平静的的心一下子紧张起来,一直提到了嗓子眼,几乎都要蹦出来。屋子里静悄悄的,没有一点儿声音,只有闹钟“滴滴答答”的声音和我的心跳声。我害怕得蜷缩在沙发上,一边紧盯着大门,一边默默地祈祷着:妈妈呀妈妈,快点回来吧!为了消除我的恐惧,我把电视机打开,把音量调到很大。一开始,我害怕极了,心不在焉地看着。可是,渐渐地,精彩的节目深深地吸引了我。我由心神不定变成全神贯注,似乎忘记了我是独自在家。
“叮咚-叮咚-”,门铃响了,妈妈终于回来了。我赶快打开门,迎接妈妈,突然发现其实一个人在家没什么害怕。