独自在家作文
在我的生活中,有过许许多多的第一次,但给我印象最深的,还是5岁时发生的那件事——独自在家。
那是一个月黑风高的晚上,爸爸妈妈都加班去了,家里只剩我一个人,静得出奇。
“轰隆隆”一声炸雷响了起来,我害怕得缩成一团,钻到了沙发底下。“哗啦啦——哗啦啦——”雨,越下越大,我突然发觉鬼故事和恐怖片都是这么开头的。我越想越害怕,干脆连滚带爬躲到了床上,用被子把自己裹成了一个大粽子。过了一会儿,我脑子里突然灵光一现,书上不是说鬼最怕人的口水和符咒吗?想到这儿,我壮起胆子起床,在床的四周吐满口水,顾不得穿鞋,又蹑手蹑脚地来到书桌前,在几张黄色作业纸上用红色水彩笔写上:“妖魔鬼怪快走开(当时大多用拼音)!”,贴在门上。回床的时候,“啪嗒”一下,好像踩到了什么黏黏的。湿湿的液体,我怕极了,颤抖着抬起脚看,嗨,虚惊一场,原来踩到了自己的口水。我用纸巾胡乱擦了几下,又躺到了床上。