爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里写作业。忽然耳边响起了敲门声。
我准备开门,想起了老师说过:“一个人在家不要随便开门。”我跑到门边问:“你是谁?”门外有一位叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”我站在板凳上往猫眼里看,我不认识这位叔叔,然后我又问:“那你知道我爸爸的名字和电话号码吗?”叔叔全答对了,我该怎么办呢?
我对叔叔说:“我爸爸出去有事不在家,要不我打电话给他吧!”后来我就打电话给爸爸,我对爸爸说:“爸爸,门外有位叔叔找你,可我不认识他,”爸爸说:“你要叔叔等一会,我马上回来,”我对叔叔说:“叔叔你等一会,我爸爸马上就回来,”叔叔说:“好的。”
过了一会儿,爸爸开门回来了,跟叔叔在客厅里说话,我就回房间写作业了。
遇到事情,不要着急,要动脑筋想想。