从小在父母的精心呵护下,我们过着“衣来伸手,食来张口”的生活。但有时他们不理解父母对学习无休止的提醒,有时甚至会感到不安,期待独立的生活。
有一次,我爸妈加班到下午两点才回来,我就偷偷对自己说:“太好了!我终于可以一个人呆在家里了,这也是锻炼我的好机会!”爸爸妈妈走后,我开始工作。我先打扫房间,叠好被子,把书整理好,就完事了。接下来,是打扫时间。我拿出拖把和水桶。然后,我拧干拖把,把每个房间拖干净。然后,我把抹布拿出来,浸湿后拧干,在窗户上擦了擦。我没花什么钱。我几乎把房子打扫得一尘不染。
不知不觉,肚子里就唱起了《空城计》。我冲到厨房,从冰箱里拿出鸡蛋和一碗米饭。我先把鸡蛋打碎放进碗里,搅拌均匀,然后点上火,把米饭倒进锅里,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。炒了十几分钟,忍不住笑了。
通过这次考验,我感受到了父母的爱。