今天我一个人在家,妈妈临出门前再三叮嘱我,要把作业写完,不要给陌生人开门,我拍着胸脯向妈妈保证,一定完成任务。
妈妈走后,我就开始认真写作业,不一会儿,作业就写完了。
现在干什么呢?我思来想去。哎!有了,我要让妈妈开心一下。也快中午了,我就做一道菜吧,“做什么菜好呢?”我跑到厨房,把土豆削皮后切成一片一片的,打开煤气灶,放上锅,倒上油,先放葱和辣椒翻炒一下,然后倒入土豆片,接着往锅里放盐,鸡精,十三香最后倒入生抽不停的翻炒着最后倒入一点醋,一切都顺利,因为我平时经常帮妈妈做家务,啊,一盘香气扑鼻的炒土豆片就诞生了。“妈妈回来会说什么呢?菜的味道妈妈和妹妹会喜欢吗?”我的心里有点忐忑不安。“但愿妈妈和妹妹会喜欢我的菜吧!”
到了中午妈妈回来了,又做了一些菜……中午吃饭的时候,妹妹吃着我做的炒土豆片,说:“这个菜真好吃,妈妈笑眯眯地说:“是你哥哥做的,哥哥长大了会给我们做好吃的菜了。”妹妹说:“哥哥真棒!”我是既害羞又高兴,嘿嘿地笑了笑。