初秋的作文
微风轻轻地吹着,阳光从叶间碎散下来,不知不觉中,校园中又多了一个“人”的身影。她沉静而内敛,优雅且美丽。她不像盛夏那样张狂,也不像隆冬那样庄重,她就是初秋。
她仿佛有点害羞,不愿让人们看到她曼妙的身姿,青松依然那么绿,鹅掌楸也依旧那么绿。走过一棵又一棵树,眼睛掠过一片又一片草,忽然,一道金光令我眼前一亮,我缓步走上前去。那是一棵银杏树,几片叶子全部镶上了金边,那抹金色貌似还不满足,好像要侵占了所有绿色才算满意。初秋,原来你在这里!
继续往前走,穿过教学楼,在这里我又看到了初秋的身影。看啊,那片万寿菊开得多灿烂,我看到了万寿菊里她那优雅又神秘的微笑。中午的阳光照耀着她,像换了身礼服一样,她在花丛中,寻找着,寻找着最美的一朵,准备着,准备着为不久之后的晚宴献出最完美的自己。
继续漫步,进入花园,依稀几片黄叶散落在地上,把石砌的小路点缀出诗意。我怀着满心憧憬走了进去,寻找着,哦,在这里又有初秋的足迹。那是一阵风,她不像盛夏时那样炎热,又不像隆冬时那样刺骨,她变得柔情而不失霸气。她,像喷了香水,飞过天空,穿越人间,踩过大地,铺天盖地地装饰着世界,所到之处弥漫着芳香。
伴着初秋的微风,我走到了最终的目的地——宿舍楼。回到寝室,躺在床上,迷迷糊糊地仿佛看到一位妙龄女子在轻抚着我的脸。从梦中慢慢醒来,才发现原来是那微甜的秋风与我一同进了宿舍。
到底是怎样一位君王,布设这样独特的盛宴,我偏偏有幸受邀,见到了那名为“初秋”的姑娘。望着她的面孔,我恍然大悟,原来,她就在师达的校园里。