一本读不完的书作文
“轰隆”一声,奥列斯匹夫大力士“开天劈地”,把地球劈了个“西啪烂”。幸好我聪明绝顶,逃出了“死亡地狱”,其它人全都困在那儿了。咦!我这是在哪儿啊?怎么到了个市场。
“老爷爷,我来帮您提这些行李包吧!”“谢谢你了,善良的小姑娘。”怎么有女孩子说话的声音。奥!只见一位有着80岁高龄的老爷爷,身着白色破旧衬衫,头戴一顶大草帽,脚穿一双早已经过时的肥大木屐,一看就是一个“乡巴姥”,而这个小女孩看他这么不容易的提着这么多大大小小的包,喘着粗气,头冒汗珠,都有些不忍心了,才帮他忙。“多么善良又多么淳朴的小姑娘啊!爷爷看你这么老实,你就收下这1000块钱吧!”“不,老师告诉我们不能报酬!”
急抢救,才跟死神抢回了这条命,但他却必须得接受这个使他崩溃的消息:他高度截瘫了。多么年轻的生命,他才25岁哪,多么英俊,多么阳光,可想到他此后必须得与轮椅做伴,谁能不觉得遗憾呢?毕竟他还得找妻子,可他这样,钱也没了(住医院交医疗费了),英俊也没了,还有谁会嫁给他呢?可是,另所有人吃惊的是他听了诊断结果,笑了笑,他的笑差点让所有人给呆住了,仿佛这结果早已是他意料之中的事情一样,他的笑容是这么自信,这么开心,这么美丽。
此时此刻,我觉得他的身影多么高大,他见义勇为的精神永远值得我们赞颂。
其实,这不就是一本书吗?它是人们用血和泪写成的,它永远也读不完,它教给了我们怎样做人。