一本读不完的书作文
今天,我们在美术课上,制作了一张“三八”妇女节的贺卡。但是我也想到了妈妈平时对我的极大的爱。
在我写上那几个“妈妈,我谢谢您时”是字时,我想起妈妈早上为我早早地煮好早餐,而自己却是等我去上学后才吃那已经冷冰冰的饭
母爱是一本读不完的书,伴我成长。它既没有漂亮的封面,也没有好看的颜色,是那样朴素。
翻开第一页,里面叙述着无私的母爱。当我成功时,夸赞的是妈妈,当我生病时,照顾我的是妈妈,当我无助时,保护我的是妈妈,当我失望时,安慰我的是妈妈,当我受伤时,担心我的是妈妈,当我悲伤时,给我快乐的妈妈,当我遇到挫折时,鼓励我的也是妈妈。
翻开第二页,你会被母亲默默无闻的奉献精神所感动。爸爸在外面工作,妈妈一个人打理这个家。虽然一个人撑起一个家不容易,但妈妈却打理的井井有条。不管是洗米煮饭,还是清洁打扫,不管是我们的衣食往行,还是学习功课,母爱都是打理的很好。虽然非常辛苦,但妈妈总是任劳任怨,没有半句怨言,何况还有我的一个小妹妹,更是雪上交加。
翻开第三页,你会被里面人生哲理与知识所吸引着。有一次。我们上好钢琴课,我一弹好老是就走了,当我正要关灯走出来时,妈妈把我叫住了。“睿睿,你钢琴怎么不把它合上?凳子为什么不推进去?”我连忙转过来,说:“别人都没有这样?”“难道你想学不好吗?”
我们不应该和别人一样,如果这点都做不到的话,走上社会还有什么用?我的脸红了,连忙跑过去盖好钢琴。此时,我觉得“父母是孩子最好的老师。”
妈妈,今天我要为你送上最美的贺卡,谢谢您妈妈。