一本读不完的书作文
哈喽,大家好!我是一本《永远读不完的书》,听到这里,你一定会有许多疑问吧!“为什么我永远也读不完呢?”“那我又有什么用途呢?”……现在,就由我来为你们一一解答。
为什么我永远也读不完?其实呀,是因为我身上记载的内容太多,太奇特了。我把从地球诞生的那一刻起,每天所有动、植物的一日生活都记录了下来。后来,生命渐渐多了起来,到最后就有了“人”,我记录的非常详细,比如:你什么时候起床,什么时候上学,今天上的什么课,吃的什么午饭……,由于我记载的东西太多了,所以我很大很大,有几百米长,几十米宽,足有几十千米厚,人们把我放在一个超大的广场上,那里人烟稀少,我无聊透顶了!本来我应该陈列在博物馆里的,但是我实在是太大了,世界上最大博物馆在容不下我,唉,可怜呐!我每天都会增加一页,因为过了一天,我又多记录了这一天里发生的事,尽管我这么大,但是印在上面的字却很小很小,要用显微镜才能看到。由于我每天都长高一点,所以我很快就冲破了云霄,上了天堂。悄悄告诉你们一个秘密,昨天,我还看见“玉皇大帝”跟“如来佛”、“观音菩萨”一起打了麻将的呢!科学家们顺着书本爬到书的最顶上,来研究地球的形成和人的起源等等。虽然我很大,但是我并不重,还不到一克呢!风一吹我就四处飘荡。因为制成这本书的材料很特别,是由超轻的微型呢子做成的,可是高科技哟!风一吹我就四处飘荡。就算是我每天增加一页也不会再长重了,所以,大家可以随便观看我身上的记录,找到你一天中究竟干了些什么!
我的用途可大了,因为我身上都记录了没个人的一日生活,所以,哪天哪家被偷了东西,一翻开书本就知道是谁偷了的了!告诉你吧,我可是破过连福尔摩斯也没破出来的案子哟!了不起吧。就连上海“大世界”给我颁发了两项吉尼斯世界纪录,一是世上最大的书,二是世上最神奇的书,怎么样,羡慕吧!
如果你也想与我见见面,那就努力地寻找我吧!说不定哪天风伯伯把我带到你家门口,你可要记得热烈欢迎我哟!