一本读不完的书作文
世界上有一本永远读不完的书——母爱。
不曾阅读过母亲天真灿烂的童年,然而我却真真切切地感受到了母亲孩子般的任性;不曾阅读过母亲如花的面容,然而我却见证了母亲花落的从容。
善良而又淳朴的母亲用粗糙的外壳制作了书的外在包装,然而却用最细腻、最温暖的话语一字一句创造着这部伟大的母爱之作。
“妈,今晚我又做梦和您在一起,听您给我讲儿时的故事,依偎在你的软膝下像别的孩子一样撒娇。妈,我好想您,我好想永远都陪在您的身边。”
临来时,您病了,我问您要不要看医生,您只微微地说:“老毛病了,过几天就好。”可直到那天,爸神色恍惚地来找我对我说:“你妈真的病了,有空往家打个电话,你妈她想你。”爸的话让我失眠,我不相信妈能倒下。晚上的恶梦让我一次又一次惊醒。突然间面对着孤独而漫长的黑夜,我好害怕。我怕会失去您。
早晨一起身就匆忙给您打电话。听到您的声音我哭了,苍白无力的声音让我整个心都在疼。可您还骗我说:“我没什么事,安心读你的书。”
今夜,我又失眠了,您的背影又出现在我的面前,我不敢想像一向坚强的母亲是如何忍着病痛笑着对我说“我身体很好,你安心读书”的。
几十年的风风雨雨早已淹没了您如花的容颜,岁月的流逝却深深地留在了您的额前,是青丝染成白发,是操劳描画了您疲惫的双眼。
我一字字一句句品读这本用爱编写的书,一声声叮咛、一句句嘱咐,一个个离别的挥手、一次次深情的凝望,一缕缕随风飘动的白发……
母亲,我该用怎样的言词来描写您的伟大?又该用怎样的行动来表达我对您的爱?我想天天陪着您看夕阳红,我想天天依偎在您身边,对您说:“妈妈我爱您,如果有时间限制,我希望是一万年。”