一本读不完的书作文
读不完的书,读不尽的人
身在社会群落的人们,是会经历几多人的真、善、美,几多人的伪善、丑恶、狡诈呢?如此种种,只有大度读人,才能正确地读出高尚、欢乐及幸福。
一个人就是一本书,读人,比读其他文学写就的书更难,我认认真真的读,读了大半辈子,至今还没有读懂这本人之书。
有的人在阳光明媚的日子里,愿意把伞借给你,而下雨的时候他却独自打伞悄悄地先走了,你读他的时候千万别埋怨他,因为他自己不愿意被雨淋着,也不愿意分担别人的困难,你能说什么呢?还是自己常备一把雨伞吧;
有的人在你有权有势时围着你团团转,当你离职了或者无权无势了,他却躲得远远的,你读他的时候千万要理解他,因为他过去为了某种需要而赞美你,现在没有那种动力了,也就没必要再为你吟唱什么赞美诗了,在此,你需要静下心来,先反思一下自己过去是否太轻信别人了?