深秋到了,天气也越来越冷了,老师带我们去秋游。
下车后,我们都来到了溱潼古镇。我印象最深刻的是那一棵老槐树和茶树。那棵老槐树已经一千一百多岁了,它的根像个小娃娃似的,小娃娃在专心致志地玩着,都没有发现妈妈来了,老槐树是靠墙生长的,可以防止有人伤害它。它的树干更是奇特,上面有许多的小洞,我拜是让小鸟下雨的时候在此避雨看风景的。茶树已经100多岁了,老槐树的岁数是它的十倍,茶树的外皮要比老槐树的光滑。
告别了溱潼古镇,我们又来到了湿地公园。那里面有麋鹿、黑天鹅……又有一个名字叫“四不像”,因为它面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,所以人们称它为“四不像”,你可别小看这麋鹿,它可是《封神榜》中姜子牙的坐骑。这些麋鹿有的在格斗,有的在假装睡觉,有的在洗澡我心里面这样想的:公的麋鹿应该是为了母麋鹿不受到伤害才格斗,假装睡觉的麋鹿肯定不想理我们,洗澡的麋鹿应该是想洗的干干净净的来见我们。黑天鹅,穿着一身黑的裙子,我看见它们个个都在跳舞呢,跳舞结束时,还给我们谢幕呢。
如果每天都能来这里,那就好了!