我们济南有三大名胜:趵突泉、大明湖、千佛山。其中趵突泉最为有名。他是七十二名泉之首,有“天下第一泉”的美名!今天我就来到了趵突泉。
从东门进去,首先我们参观了清照堂,看着“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的诗句,我觉得女词人李清照真了不起!
不一会儿,我们走到了趵突泉,哇!这里的水太清了,清的能看见水底的沙石、水草,能看到水底的小鱼。小鱼在水底快活的游着。呀!小鱼的颜色太多了!有红的、白的、黑的、花的,五颜六色的。有的小鱼在水面上“比跳高”,有的小鱼在游戏,有的小鱼一会儿游到水底的岩石下,一会游到水草下,好像在和游人捉迷藏呢!太美了!最有趣的可是那三股水呀!三股水不停地喷涌着,像一只只水精灵在跳舞,像一朵朵雪白的荷花,还像三只小龙在比赛谁跳的高呢!
泉池里时不时还能看到一串串水泡呢!只见他们“拥抱”在一起,摇摇晃晃的上升,在水面上绽开,在跳“水面舞”时消失了!太美了!
游人们争先恐后的拍照留念,我看的都不敢眨眼,生怕趵突泉“跑掉”,趵突泉太美了!
趵突泉真是济南的明珠!