早上做完公益活动,下午我们就去东瓯庙参观。
东瓯王庙是个讲历史的地方,老师告诉我们好多历史。然后去墨池公园参观,墨池公园又一棵奇怪的树,它长在墙上。我们站在池塘旁边,拍了一张照片,就去了戚宅。
戚宅是古代人住的地方,里面种了花花草草,养了金鱼,还有两只肥乌龟。
我们又去了古城,古城的门洞宽5、1米,长13、25米,地表深0、74米。二楼有一个牌子,上面刻着“玄成西申末午巳辰卯寅亚子”。我们又去了宝大,又有一块牌子:宝大商行说明。宝大商行为民国时期建筑,坐南朝北占地面积约200平方米......
我们去了五味和,五味和是1903年建的。又去了五马街,五马街有一个中央大戏院,1932年建的。里面刻着温州正和信局、普安施医施药局......又去了金三益、一百无料书铺、玉木亭、温州拜学堂。温州拜学堂里有两排字:温多士焉东南最。参观好了以后我们就回家了。