写生活的作文
对我们普通人来说,低碳生活是一种态度,而不是一种能力。我们应该积极倡导和实践低碳生活,注重节能、节油和节气,从一点一滴做起。
在低碳生活的召唤下,我也开始了低碳之旅。在我们的房子刚刚装修后,房子里的甲醛和其他有害物质经常使我们的家庭感到不安。我找到了一种简单而经济的方法来去除甲醛,方法是将菠萝皮涂在一张纸上,然后在每个房间的角落放一些。
我们马上就做了,在每个角落都放了菠萝皮。空的空气确实清新多了,刺鼻的气味完全消失了。后来,我在百科全书中找到了一些关于菠萝的信息。菠萝皮含有一种能吸收甲醛的物质,既环保又健康。
我是一个非常喜欢毛绒玩具的孩子。每次用水洗毛绒玩具时,它们都会变形,毛皮会打结并变细。据说有一种特别好的方法。将一袋粗盐倒入一个大而结实的塑料袋中,然后将需要清洗的毛绒玩具放入其中,来回摇动七八次。当盐变黑时,毛绒玩具就会变干净。使用粗盐颗粒清洗毛绒玩具节约了水和洗衣粉,不仅节约了水资源,还减少了环境污染。此外,外用粗盐颗粒清洗毛绒玩具的效果特别好,不亚于水洗。
我们的地球需要我们共同爱护它。让我们从身边的小事做起,珍惜资源,减少能源消耗,让我们的生活更美好!