一个艰难的决定作文
今日,杨教师给我们上了一节难忘的语文课。
午时,杨教师走进教室,没有像往常那样让我们打开语文书,而是要求我们在本子上写出四个自我最爱的人。我迅速写出了爸爸,妈妈,杨教师,婆婆。写好之后,杨教师说:“请大家划掉一个人。"顿时,同学们议论纷纷,这可是一道难题呀!他们都是我最爱的人,舍去谁我都不愿意。划谁呢我犹豫了半天,最终我决定划去爸爸。可在我动笔的那一瞬间,爸爸平时对我的爱全部涌上心头。是谁在我生病时送我去医院是谁在妈妈出差时照顾我的生活是谁在百忙之中抽出时间陪我逛街是亲爱的爸爸。划掉了爸爸,我的心像刀割般疼痛。
突然,杨教师又说:"请大家在剩下的三人中之中再划去一个。"同学们都叫喊起来:"为什么呀""不划了吧!"杨教师说:"必须划去一个。"此时,我权衡再三,忍痛划去了疼我的婆婆。她是那么爱我,疼我,真是对不起她老人家了。我的眼泪在眼眶里直打转,可我还是忍住了。"请大家再划去一个。"我当时真的蒙了,教室里也顿时炸开了锅。不时传来同学们的抽泣声。在杨教师与妈妈之间选择太难了。划去杨教师不行!杨教师和我们朝夕相处了四年。四年中,杨教师为我们花费了多少心血呀!划去妈妈也不行,是妈妈给予了我的生命。十年中妈妈为我付出得太多太多,三天三夜都说不完。最终,我流着眼泪划去了妈妈。
放下笔,我放声大哭起来,教室里也一片哭声,杨教师也哭了。泪水打湿了我的本子,这泪水,也许能让爸爸,妈妈,婆婆理解我,原谅我。爸爸,妈妈,虽然我选择放弃了你们,但女儿永远爱你们!永远铭记你们的爱。