迟到的作文
“现在是北京时间八点整。”耳边蓦然响起时钟整点报时的声音。
我被这声响惊得一跳,什么?已经八点了!
周末早上,我要赶去参加一个兴趣班,开课时间是八点半。我竟睡过了头,只剩不到半小时了,我还没吃早饭呢,怎么办怎么办?今天是第一次课,第一次就迟到肯定会给老师留下坏印象。我心急如焚。
起床,穿衣,洗漱,从抽屉里抓上几张纸币,背起书包便跑出门,骑上自行车走了。
两腿用力蹬,车子跑得飞快,却差一点摔倒。见缝插针地在马路上飞驰,甩开一辆辆汽车。一位司机摇下车窗大喊:“这孩子,怎么骑车的!”
看见前面路边有一个早餐摊,骑过去抓起一袋小笼包,丢下五块钱,一溜烟骑走了。
小腿有些发酸,骑得累了,稍稍放慢了速度。看了一眼手表,却不得不再次加速,已经八点二十六分了!
自行车继续往前冲,挂在车把手上的早餐差一点溜出去泡汤了。幸亏我急中生智,将车头转了个大弯,早餐又滑了回去。可这一急转弯,却使得我整个人失去平衡,只差那么一点点,我就要人仰车翻了。还好我及时用双脚在地上用力一蹭,稳住了身子。
自行车继续飞向前。看看手表,八点二十八分!看看前方,补习班就在前面了。“加油!”我在心里为自己鼓劲。
到了教室门口,来不及停好车,便冲进去,坐在了椅子上,看了一眼手表,刚好八点三十分钟。
没想到我居然没有迟到。
我暗暗松了一口气。更没想到,我竟不是最后一个到教室的。等我把书包放好,过了一会儿,老师抱着一摞试卷慢悠悠地进来了。
这件事告诉我们,一个人在困境面前有时候会迸发出无限的潜力。“世上无难事。只怕有心人。”只要勇于挑战困境,就有意想不到的结果。