迟到的作文
老师迟到了
“叮零零……”上课铃打响了,同学陆陆续续地回到了教室,安静地坐着。时间一分一秒地过增了,有些同学坐不住了,想找些乐子,于是,从后门出去,大摇大摆地从前门走上讲台,语气浑厚地说:“安静,安静。”有的假装去解小便,却跑去老师办公室窗前,鬼鬼祟祟打听着老师的消息。还有的假装老师来了,赶紧从前门跑进来,大叫,老师来了,教室里顿时一片寂静,一见是假的,又喧闹起来。
老师还没来,同学们好奇了,有的说:“老师是不是有事儿,不来上课了?”“不,那次,老师的女儿生病了,不还来上课了吗?”我说。还有的说:“难道老师生病了?不能来?”“这也不可能呀,老师上次生病了,不是带病来坚持给我们上的课吗?”……
正当我们议论纷纷之时,老师突然跑进来,汗流浃背地走上讲台,气喘吁吁地说:“对不起,同学们,我迟到了。因为今天我在路过一个十字路口时,见一个小朋友被一辆自行车撞了,满头是血,我把他送近了附近的医院,等那孩子的爸妈来了,我才……”
同学们听了老师讲的原因,都投来对老师赞美的眼神,不知是谁给带头给老师送出了掌声。随后是一阵雷鸣般的掌声。我为我有这样的老师而开心、自豪。