迟到的作文
一天,闹钟“叮叮”地响,把在美梦中的我吵醒了。我拿起闹钟看了看,才五点,这时我想着:好早啊,要不我继续睡吧。
三个小时后,我又被闹钟吵醒了。我又看了看闹钟,随即大声喊道:“天呀!八点了!”我立刻穿好衣服,忙完其他事情,吃完了早饭到学校上学。
在跑的过程中,我听到哇哇的哭声,原来是一个小妹妹传来的。我看到小妹妹哇哇大哭,我左思右想:我要帮她吗?帮了她那时间可能都快到中午了。想了一会儿,我决定还是要去帮助她。于是我走到小妹妹面前说:“你怎么了?”小妹妹哭着说:“我找不到妈妈了!”说完,我带小妹妹去了警察局。
事情解决了,又过了一小时。我终于来到了学校,走到教室门口时,我站在门口前想怎么办呢?算了,大不了还是一个好汉。走到教室,我大叫一声:“报告!”到了座位上,老师的目光中透着几丝愤怒,我觉得老师在想:你这小子怎么迟到了?太让我失望了!下课后,老师把我叫到了办公室。老师火冒三丈地说:“你今天怎么迟到了?”老师的声音响彻云霄,仿佛整个学校都能听得清清楚楚我站得笔直,像一只小松鼠似的低下头,小声地说:“我我睡过头了。”老师又说:“今天把课文抄三遍!”放学了,我走在回家的路上看到了小妹妹的妈妈,她的妈妈用温柔的语气说:“真是太谢谢你了,要不是你我女儿就不见了。”我的脸红彤彤地说:“举手之劳,不必言谢。”此时一阵风吹过,我胸前的红领巾随风飘扬着
今天,虽然我被罚抄了课文,但我很开心,因为做到了对大家的承诺乐于助人。