迟到的作文
这一次的迟到,差点耽误了大事。
最近我正在准备美术考级,一直处于紧张状态,这些天我一直在认认真真地复习,为考试做好了充足的准备。可我考试当天却出了点小意外。考试开始是九点,地点是六中,因为我不怎么熟悉六中,觉得六中很近,开车往前走几步就到了,所以我也没怎么着急。
上午吃完饭出家门,妈妈把电动车推了出来,我有点疑惑的问:咱去哪啊?
妈妈说:“一实小呀,不然呢?”
我十分惊讶,本以为妈妈知道地点,可她竟然不知道考试地点在六中。后来我才知道,六中离我家很远,一路要经过许多红绿灯。
眼看离考试还差10分钟,妈妈顿时火冒三丈,心急火燎地冲我嚷嚷:“哎呀,你咋不早说,我以为在一实小呢,这赶过去肯定得迟到。”
我也着急了:“妈,我以为你知道啊,你怪我也没用。别骑车了,开车吧!”
妈妈发动了汽车,载着我一路风驰电掣狂奔向考场。
已经9点了,其他同学应该都已经坐在考场里考试了吧,而我还在路上。在等红绿灯的时候,我着急地像热锅上的蚂蚁,时间过得好快啊,每一分每一秒都很煎熬。
不知道过了多久,我们匆匆忙忙到达了目的地,外面天寒地冻,六中大门口紧紧地关着,门口空无一人,因为已经开考20分钟了。学校只让学生进,妈妈送我到门口,我一个人也找不到考场在哪里。唉,我为什么早点起床呢?这样,我就能早点到达,也有时间去找我的考场。我心里暗暗发誓:以后遇到这样的情况我不会再这样毫无头绪了,一定一定要提前计划好。
就在我沮丧的时候,热心的门岗大爷,帮我领进了考场,考场里大家都在仔细的画着,此时此刻距离考试已经开始三十多分钟了。
幸好这次题目很简单,我很快就答完了,但是这次迟给了我一个教训。