迟到的作文
“小李,小李,快点起床,都七点四十了。”妈妈用自己的大嗓门对我吼道。我睡眼朦胧,才回过神来:怎么办,怎么办,迟到了要扣分的,我急得像锅上的蚂蚁。于是,猛地一跳,赶忙收拾东西。爸爸胸有成竹地走到我面前:“坐自行车去,出租车很难等到的。”做自行车去可以吗?可是出租车快些,不不,很难等到的……管它三七二十一,还是坐自行车吧!
我坐在车后面的座位上,爸爸继续骑车。寒风迎面而来,爸爸的头发像一个个精神抖擞的兵人站立在爸爸头上。但脸缺显得格外憔悴。“爸爸,再骑快点,真的迟到了!”我心急如焚,毫不耐烦地说道。爸爸没有理会,但速度明显加快了很多。寒风中,爸爸头上的“兵人”又一次地站了起来。这真是一个生命力顽强的“兵人”啊!寒风又凶狠狠地朝我袭击,已经满身是鸡皮疙瘩的我,冷得像个石头雕塑一样立在后面,手缺不由自主地捆在爸爸腰上。“轰隆轰隆,轰隆轰隆……”老天爷发脾气了,自然而然,无数条又细又长白色透明的“线”从天而降。爸爸势已把伞拿给我。
“呲吡……”刹车了,学校到了。爸爸的手上却有无数颗葡萄大小的雨滴,这些雨滴在手上调皮地滑下去,诞生,滑下去,又诞生……雨中的爸爸,头发融为一体;白色衣服变得更白;裤子颜色变得更深……
“纸巾带了吗?我包里有,给你几张?”爸爸就随便拿了几张纸塞进我包里。随后,我跑进了学校。等我消失在爸爸眼中后,他才默默骑着自行车回去了。
第二天,爸爸问我:“你昨天迟到了没我啊?”
我心里美滋滋的:“没有没有,完全没有。”
只要有爸爸在,就算再晚,也不会迟到。