迟到的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课预备铃响了,这一节课是语文课,和往常一样。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃再次响了起来,语文老师依然没有来,以前语文老师都是预备铃一响就大步流星地往教室里奔来,今天到底怎么了呢?爱学习的同学说:“老师今天会不会生病了呢,为啥不来上课了?我放学去看看!”卢王淳说:“老师会不会去度假了,不来上课了?”我说:“去你的,才不会呢,老师不会这样的,还有,你英语作业交了没?”我丢下一句:“开个玩笑!”就不吭声了。
我想:老师不会出什么事了吧?要不,就是路上堵车了……总之,老师肯定出了点什么事儿。
这下可好,往常调皮的同学一下子疯了起来,再次回到了下课状态。“监视王”朝门边偷偷看了看,老师没有来,见还没有出现,他就大摇大摆地在走廊里走来走去。有人把腿架在桌子上,有人对着班长扭起了屁股。班长这会儿急死了,大拍桌子,“安静!”没料,爱捣乱的同学也学着班长那样:“安静!”那个唐子睿真“绝”了,扭着屁股架着腿,突然又转个圈。卢王淳说:“飞沙走石!”他就学着龙卷风卷起来一样,转个不停。
突然,老师气喘吁吁地跑进了教室,走到讲台就说:“今天老师因为开会迟到了,让你们等了。我们上课吧,下次我不会再迟到了。”
我听了,心中总算安宁了。原来也没什么大事啊!