孙悟空作文
不知为会么,我的脑海里时不时会浮现出平时看到《西游记》的画面。孙悟空神通广大,实在令人佩服。不过,现在随着一天一天长大,我也常常会想,老孙再有能耐,他会斗过科学吗?想着想,我陷入了沉思。
到了晚上,我做了一个有趣的梦。梦中,我研究出一种“电子光能剑”,这种“剑无论碰到什么坚硬的物质,都能立即将它溶化。我还研究出一种“光膜式盔甲”,只要你穿上它,就变成了金刚不化之身,它可以挡住任何攻击。于是我披甲佩剑,乘上“宇宙航天飞船”,赶往西天。一会的工夫,就来到了雷音寺,我对外面守护的四大金刚说:“劳驾,请叫一下孙悟空,我要与他比试比试。”不一会儿,孙悟空来了,他说:“地球小孩,你来干什么?”“我要与你比武。”“好吧,我们去五重天吧,这里是佛门净地,不适比武。”孙悟空接着说:“你先走吧,我一个筋斗云就十万八千里,你赶不上的。”说完,他便仰面大笑,我说:“还是你先走吧,我的飞船一秒钟飞行十万九千公里,比你快多了!”最后我们争论不休,决定一起出发。
我在五重天等了好长时间,才看见孙悟空匆匆赶来,他对我说:“这玩意不错。”我对他说:“废话少说,我们开始吧!”“好。”我一下子将“电子光能剑!向他砍去,他连忙用金箍棒挡,可是棒子碰到剑就溶化了,孙悟空叹着气说:“俺老孙以后没棒子耍了。”“行者莫慌,等我给你粘上。”我拿出“电子万能胶”把金箍棒粘好了,孙悟空高兴极了,我怀着激动的心情问孙悟空:“你认输了吗?”“认输。”我高兴地高声呼唤起来。“雯雯,外面下雨了。”我醒来一看,原来是个梦呀!
看来,孙悟空再神通广大,也比不过科学的力量哟!