万圣节作文
今天是万圣节前夕,在西方,孩子们提着南瓜灯,挨家挨户去讨糖果,不停地说:“Trick or Treat!(不给糖就捣蛋!)”可在中国就不会。但今天,我在英语俱乐部,和可爱的Hasan老师一起,过了一个与众不同的万圣节,感受了西方孩子们的“不给糖就捣蛋”!
首先,老师给我们发服装,有的戴巫师的尖顶帽,穿巫师的鬼怪披风,有的戴眼罩,嘴里吹会响的气球,还有的带恐怖的鬼怪面具,披头散发。大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。你看那一群歪帽子,披风一个个掉下来的“巫师”,这一堆吹“啵啵”响气球的小精灵,那儿还有一群“鬼”,奇形怪状的“鬼”——有的是动物,有的是南瓜,还有是吸血鬼、吊死鬼……这些不是人不是怪的东东,能不让人捧腹大笑吗?
接着,老师带我们玩“叼苹果”的游戏,这是万圣节不可缺少的一个游戏。苹果浮在水面上,一用力就漂开,很是难咬,但同学们都发挥得不错。
玩完这个,又开始跳“兔子舞”,配上音乐,我们这条长龙活泼地开始跃动。呵呵!一群小妖怪在跳兔子舞,是不是从来没见过,很好笑呢?
最后上演的是本次活动的重中之重重头戏——制作南瓜灯!每个组一个南瓜,两把铁勺,两把刀。我组请求了老师帮忙,把南瓜顶掀开。然后,我们组的两位大力士出场,一人拿一把铁勺,开始挖南瓜肉。我也试了试,平时吃南瓜是很软的,可它却好硬!和我们平时吃的南瓜截然不同!掏完南瓜肉后,开始雕刻和装饰南瓜。我们把南瓜刻成两个眼睛呈三角形,嘴巴张开大笑,露出一个牙齿的可爱瓜!我们又把发来的闪亮眼镜给它戴上将吹吹的气球减去,留下一根长管子,一小簇羽毛和气球根,貌似香烟插进嘴中,又做了一顶神气十足的爵士帽。一切打扮完后,我们的南瓜旧貌换新颜,酷极了!因此,我们给它取名为Mr. Cooller——酷乐先生!
酷乐先生、兔子舞和小女巫服装,都成为英语俱乐部“不给糖就捣蛋”的快乐明星!万圣节前夕可真有趣。