万圣节作文
万圣节又称鬼节,是西方国家的一个重要节日。这一天,人们会穿上形态各异的服装,戴上千奇百怪的面具,手拿各式各样的鬼神武器,以极大的热情来庆祝。这个陌生而新鲜的节日,在同学们翘首企足下,终于迈着神秘的步伐悄悄降临了。湖小首届万圣节主题活动也在同学们的欢呼雀跃中拉开了帷幕。
一大早,同学们来到教室,整个校园沉浸在喜气洋洋的氛围中。熬过了一个漫长的上午,吃过午饭,随着广播里发出“请大家穿好服装,拿好武器,戴上面具,到操场上参加万圣节活动”的召集命令,教室里顿时炸开了锅,大家纷纷向操场跑去。
操场上人山人海,挤得水泄不通。放眼望去,同学们有的披着亮晶晶的黑色披风,戴着魔法帽,拿着魔法杖,像是凶神恶煞的巫婆;有的穿着帅气的蜘蛛侠衣服,拿着斧头,如同正义的使者;有的裹着雪白的羽毛服,戴着漂亮的假面,仿佛仙女下凡……一转身,一个面目狰狞的“妖怪”正盯着我,吓得我心惊胆战,拔腿就跑。忽忙间撞到了什么,细眼一看,一副骷髅站在我面前,看得我毛骨悚然,两腿发软。旁边一阵笑声传来,原来是戴着五彩缤纷的面具的“精灵们”在笑我的囧样,羞得我真想变成“土行孙”用“遁地术”逃走。
操场的另一边,琳琅满目的游戏节目正精彩上演,有用便利贴贴在身上,用力狂抖的;有用杯子当球门,乒乓球投中就得奖的;还有外国老师在热情地发糖果……我选择了玩乒乓球,老师给我两个乒乓球,我便开始投球了。我瞄准“洞门”,轻轻一投,哇!进了!“我这个投球高手,真是百发百中啊,第二球肯定进。”我心里得意洋洋地一边想一边开始拿出第二个球瞄准,唉,差一点,骄傲的我顿时像是泄了气的球,瘪了下来。看来骄兵必败啊!
不知不觉,操场上的游乐节目结束了。我们回到教室,又举行了很多活动,比如,在南瓜里投乒乓球,123木头人,我是木乃伊,还有用英语说“给我一些糖吧”……大家玩得很疯狂,很快乐。
这真是一个令人难忘的万圣节!