美丽的翡翠森林里经常有一些奇怪的事情发生,大名鼎鼎的神犬金虎在退役后就来到了这里,开办了一家侦探所。青蛙博士是神犬探长邀请到“神犬侦探所”来的助手,他可是一名动物学专家,天上飞的,地上跑的,水中游的,它无所不知,无所不晓。
“嘟嘟嘟!嘟嘟嘟!”别在神犬探长腰间的BP机响了,神犬探长看了一眼:葵花镇银库发生盗窃案,速去,嘟!据说银库戒备森严,有三道铁门分别由黄狗,黑狗和花狗把守,即便闯过三道关,也逃不脱电子警报器的监视。那么银库的200两白银到底是如何不翼而飞的呢?神犬探长和青蛙博士立刻赶到银库,仔细勘察周围的环境,蛛丝马迹都没有放过,最终宣布是白蚁吃掉了白银,原来白蚁能分泌出一种高浓度的蚁酸,也叫甲酸,它同白银一接触,便会发生化学反应,形成粉末状的蚁酸银,白蚁就毫不费力地把白银吃进了肚子里。
神犬探长带着花狗和助手一路追踪,最终找到了一座酒窖,吃掉白银的白蚁群咬穿了一个酒桶,结果纷纷醉倒在流了满地的葡萄酒里。神犬探长和青蛙博士把所有的白蚁装进了空酒桶送到冶炼厂,倒进了熔炉,最终炼出了199两白银。
神犬探长和青蛙博士真是我们翡翠森林的大明星,是我们每个森林公民最崇拜的人,以后我要好好学习科学知识,同时也要养成一丝不苟,刻苦钻研的好习惯,说不定长大以后我也会成为一名出色的大侦探呢!