色彩的作文
每个人都有一个快乐的童年,多姿多彩的童年。在这个童年里,我们开始了漫长的坎坷的人生道路。
我的童年是十分有趣快乐的,但也有过困难。在我六岁的时候,家里的经济条件并没有现在好,我和爸爸妈妈只能住在一个平矮的住房里。家里只有爸爸上班,只能维持日常生活。因此,爸爸妈妈在生活上都很节约,一日三餐虽说谈不上营养丰富,但也足够了。
那时,我家旁住着许多邻居,老人、小孩、青年……很多很多。刚搬到那时,我就学去与他们交流、了解,不到一个月,我就认识了许多新朋友。当然,也包括大人。我经常一有空就去“串门”儿。我还记得有一个姐姐,我经常到她那去,她总会给我糖果吃,我觉得她的糖比任何人都好吃,无论怎样换也吃不出那种味道,那种说不出的味道。甜滋滋的,到现在我都能隐隐记得那种味道。
我也认识了很多小伙伴,你可别小看他们,他们的“手艺”可是五花八门:有的擅长做手工,有的擅长画画,有的还会做精美并且有意思的玩具,有的……………对于我这样的小家伙,别说做,我连看都没看过。我在他们那还学了不少呢!他们的“指导”,然我大开眼界,更激起了我那强烈而又火热的好奇心。
童年的两千多日子里,让我对这个陌生的社会,有了更多的了解,虽然很无知,但在那时,也是一份欢乐。尽管在那时我还那么小,懂得那么少,可在人生上也是必不可少的,可以说,没有童年,一个人的人生就是不完整的,不再有爱心、良知、和善良。我爱我的童年,童年的色彩渲染了我的一生!!