色彩的作文
中国有一种古老的文字叫汉字,从仓颉造字开始到现在,已经有两千五百年了。汉字的历史可谓源远流长,它比其他国家的任何语言都要古老,以深厚独到的内涵,与众不同的姿态,独领风骚,如同一颗熠熠生辉的星,傲然屹立在文字的星海。而且,你知道吗?汉字还有千变万化的色彩呢!
淡白
那是一个阳光明媚的下午,我的书法班正在举行一场大型的考试。这次考试我没有做好充足的准备,因为前几天我出去玩儿了,字帖一点儿都没练。果不出我所料,这次考试我的书法水平有减无加,被老师狠狠地说了一顿。我的心情十分低落。
当时感觉所有同学的目光都注视在我一个人的身上,真想找个地缝钻进去。那是白,沮丧无力的白。
青绿
自打考试之后我就痛下决心,开始刻苦练字,可我已经很久不练了,笔法生涩了很多,练了许多遍,最终换来的只有老师的不耐烦和同学们的冷嘲热讽,我只能一次又一次地宣告失败。
这是青色,失望心酸的青色。
红色
经过我的不懈努力,过了一个星期之后,功夫不负有心人,我终于有了一些进步,并且得到了老师的夸奖。
这是红色,让我重新树立信心,让我欢喜,让我开心的红色。
汉字博大精深,汉字色彩纷呈,苦辣酸甜,经它的书写,浸于其内,尽在其中。