河边的作文
开斋节到了,姥爷和小姥爷决定带我们去黄河边吃鱼,我们早早起来,开了两辆车去黄河边玩。
到了黄河边,虽然是夏天,但是风呼呼地吹着,把我的脸都冻僵了,我赶紧把长袖穿上。我们站在岸边等轮船,我看到黄河水黄黄的,非常浑浊,浪花翻滚着拍打到岸上,发出了“啪啪”的声音。
过了一会,轮船来了,船很大,但是没有座位,我们的两辆车都开上了船。我站在甲板上,抓紧了栏杆,船开了。风很大,黄河水翻滚着,风吹在我的脸上,就像在有人在拍打我的脸蛋一样,我觉得很冷,就钻进了车里,但是我觉得车里很闷,就打开车门又回到了甲板上。这次,我的手紧紧的抓着栏杆,迎着风,很快到达黄河的另一边。
姥爷带我们来到一个小房子前面,一个伯伯和一个阿姨在给我们做鱼,他们做鱼的锅超级大,一个人都抱不下,锅底下用树枝点燃的火,锅里的鱼汤白白的,冒着热气,我闻到了鱼的香味,真香呀,我咽了一下口水,都快等不及了。我去玩了一会,就开饭了,我吃了好多鱼肉,喝了两碗鱼汤,又吃了一条炸小鲫鱼,太香了!
今天我玩的很高兴,也吃得很开心。