河边的作文
夜晚,我常常去河边赏月。我觉得天下没有比月亮更好看的东西。
夜幕渐渐降临了。只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一乌云背后探出半个脑袋,悄悄地向下张望。等它发现没有什么动静候,悄悄地向下张望。等它发现没有什么动静时便露出不经意的笑脸,抖擞精神,猛的一使劲,从乌云里跳出来,映亮了黑漆漆的夜空。
天空中就想挂着一盏无比明亮的灯,照亮了河边。柔柔的光泻下来,给周围的景物镀上了一层银白色。深绿的河水衬托着灿烂的月亮,显得格外美丽。月亮脸上挂满了笑容,静静地守望着大地。
温柔的月光透过树丛斑斑点点洒了满地。河边的柳树叶在月亮的映衬下显得多姿多纳。月亮旁的小星星向月亮妈妈诉说着他做的美梦。
有时,月亮像一个大玉盘,再黑油油的草地上玩耍;有时,月亮像一把镰刀,在草地里撒欢地跑。
她是如此妩媚、迷人,她又是如此善良、无私,把光亮奉献给了人们。这美丽、可爱、温柔的月光,是上帝特意为人间定做的礼物吗?