河边的作文
这是一个山清水秀的地方,一条清澈见底的小河从这里流过。每年暑假,我们一家都要来到河边,观赏大自然的壮丽景色。
站在小河边,远远望去,一座座连绵起伏的大山,像一个个绿色的巨人,你挨着我,我拉着你,一同奔向远方。
小河的岸边绿草如茵,到处开满了鲜花,还有那些可爱的小动物在辛勤地忙碌着。我趴在地上,仔细寻找和观察着它们。不远处,一群小蜜蜂聚集在香气四溢的花丛中,忽上忽下,来回穿梭,不停地吮吸着花儿的蜜汁。更使我意想不到的,在草丛中发现了一只毛茸茸的小野兔。它悠闲自得,两只大耳朵时而竖起,时而放平,三瓣小嘴一刻也不停地吃着小蘑菇,有趣极了。
我爱这小河边,因为它美,还因为这里是爷爷奶奶的故乡。