河边的作文
星期一的下午,老师带我们到河边去观察春天的景物。
到了目的地,首先映入眼帘的是那条弯弯曲曲的小河。河水清清的,能看得到水中的小鱼和各种各样的鹅卵石。河边的野草喝了清清的水,变得更加绿油油的了;有的小草上还开了五颜六色的野花,有红的、白的、紫的……几只白蝴蝶在花丛中飞来飞去,是那么地悠然自得啊!
几只小鸟从河面上飞过,它们有时落在河边的树上,有时落在旁边的电线杆上,“叽叽喳喳……”,它们有时还一边飞还一边叫,好像是唱着歌迎接春天的到来。
“嘎嘎嘎……”不知什么时候河面上游来了几只鸭子,它们的羽毛雪白雪白的,就像一团团雪花落在河面上。它们有时把头钻到水底找小鱼吃,有时还拍拍翅膀,想飞起来呢!这时,老师给我们读了几句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我很喜欢这几句诗,说把它记下来了。
我喜欢家乡小河边的美丽景色!