河边的作文
我家门前有一条小河,夏夜的小河别有一番迷人的景色。
每天我吃过晚饭,就陪着外婆在小河边的林荫道上散步。看到小河边的垂柳披散着垂下了纤细柔软的枝条,风一吹,柳枝探进水里。瞧,水姑娘正在给柳树洗头发呢!荷花屹立在河两边,宛如亭亭玉立的仙女一般。荷叶上的花儿争相开放,有的张开了笑脸,有的含苞欲放……
月亮升起来了,高高的挂在空中,像一个璀璨的大硬盘,倒映在水中,显得格外明亮。月光洒在河面上,一阵微风拂过,河面上泛起的涟漪,波光粼粼。
借着月光,鱼儿们在水中互相追逐,玩的可起劲了。河边草丛里的小动物们开起了“演唱会。”青蛙跳到荷叶上,呱呱的叫。还不停的敲着鼓,蟋蟀躲在草丛里,弹着琴,知了在树枝上,亮开了它响亮的歌喉,还有一些不知名的小虫子们在灯光边大合唱,汇成了美妙的大自然交响曲。是它们打破了寂静的夜晚,使夜晚变得更加美丽、迷人。
在这美丽、迷人的夜晚,我真不愿意迈出回家的脚步。