河边的作文
一阵暖风吹来,把冬意赶走;一片嫩叶冒出来,带来了春天的气息。冬在人们的不知不觉中走了,迎来的是朝气蓬勃的春天。
来到河边,风轻轻地吹拂着,河面上漾起一阵阵波纹,它们随着风向荡漾开去,模糊了树的倒影。那些松树,还是老样子,不高但十分结实的枝干撑起一座座墨绿的宝塔。针形的树叶上已有些灰不溜秋,整棵对看上去显得久经风沙、十分坚韧。柳树总给人一种轻盈、飘逸的感觉,她们把自己婀娜多姿的身体尽情地舒展开来,用春天给予她们的那鹅黄色的嫩芽来装饰自己的辫子。风一抚,那些辫子便飞扬了起来,相互碰撞发出沙沙的声响,给人一种奇妙的感觉。草儿们也脱下了旧棉袄,换上了绿色的新毛衣,似乎怕冷似的在草地上颤颤巍巍地立着;草丛中还开出了蓝紫色的小花,星星点点地点缀在草丛中,可谓是“万绿丛中一点蓝”呐!
春天,是一首美妙的诗。而春天河边,就是诗中最精彩的那一笔。