河边的作文
今天艳阳高照,我和家人去小河边捕鱼。河边的青草萋萋,河水波光粼粼的,美的像一幅画。
湖边还建了一个凉亭,我们在凉亭上准备好东西。捕鱼网、鱼食、水桶。万事俱备,我们把鱼食放到网子里,然后沉入水中,静静的等待鱼儿上钩。
等待的过程很漫长,我们都快要放弃的时候,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“可以收网了!”我一听立马振奋起来,猛的把渔网拉到水上。果然,在阳光的照射下,渔网里有几条小鱼在跳动!我数了数,有三条银色的小鱼呢!我兴高采烈的把它们放到了水桶里。
就这样,我们一会屏住呼吸的等待鱼儿入网,一会又为网住的鱼儿欢呼雀跃。转眼间,就到了太阳落山的时候了。
妈妈说:“我们要把里面很小的鱼放回河里,因为他们还没长大呢!”我听了以后只好恋恋不舍的把小鱼放回了河中,只留了两条大鱼。虽然我们这次收获的不多,但是捕鱼的过程让我学会了等待,变得更有耐心了。
有趣的捕鱼之旅结束了,我们在一片欢声笑语中开车回家了。