回到从前作文
记忆像一条小溪,一件件事情便是那河底的小石头,有的是快乐,有的是悲伤。里面还有一颗特殊的石子叫—后悔。
那是一个明媚的下午,妈妈常让我拿着钱去买菜。我东走走,西走走篮子里很快就满了,我一边清点着,一边往回走,忽然听见一个清脆的声音,“卖花喽啰,卖花啰!又香又大的玫瑰花啰!”回头看,只见一个穿着白裙子的一个小女孩在卖花。那玫瑰花可真漂亮,又大又红还有股淡淡的清香。我想:这么漂亮的玫瑰花插在我房间的花瓶里一定很好看。
“多少钱一朵?”
“5块一朵。”
我看了看我手里的钱包,里面已经一分不剩了。可我真的好想买,怎么办呢?在我发呆时,没注意到小女孩身边已经站满了人。“我要这一朵。”“那一朵好像也不错。”人们纷纷去买花。一个坏主意浮上了我的心头。这么多的花,我偷偷拿一朵不要紧吧。再说了一朵花也值不了几元。我心里的坏主意鼓舞我,我挤进了人群中,左瞧右盼,抓准了时机拿起花就跑,我心里有一丝丝的喜悦。走一段路后,听见一个人在叫我,我的心一沉,不会是那个女孩吧,我机械的转过身,果然是她。
只见她气喘吁吁的追上来说:小姐姐,你的包漏在这了。她转眼一看,我手上那一朵绽放的玫瑰,一怔。我深深的低下头,不敢去看她的眼睛,像蚊子一样的声音从我的嘴里钻出来:“对……对不起。我实在…”话还没说完就被打断,“没关系就当我送给你了吧。”她欢笑着离去,我却怔住了。
回家后,我没有把它插在花瓶里,却把它夹在了书里,一翻开就能看见它,看见我的恶习。
如果再回到从前,我想,我会回家拿钱,然后买一朵属于自己的那一朵玫瑰。
如果再回到从前……