回到从前作文
如果时光可以倒流的话。那么该有多好呢?--题记。
如果我能回到从前,我一定不会让妈妈那么生气,辛苦,费心;如果我能回到从前,我一定不会让老师那么生气,难受,辛苦;如果我能回到从前,我一定不会让姐姐每次和我发脾气,闹别扭;如果能回到过去,我会……
一种一种思绪,在脑海里闪过,如果当初自己不那么做,也不会让他们那么的揪心吧!
我知道,妈妈,老师每次打我们都是用手打,因为他们和我们一起体验那种痛苦,但是,他们不是手上的痛,而是心上的疤,哪疤无法愈合,除非我们不会让他们担心,难过。哪疤自然就消失了。
时光能倒流么?呵呵,也许是我能幻想吧。
曾经有位老爷爷和我说过:“孩子,好好珍惜现在,过去就过去了,咱不想,只要现在好好的,努力的,全家的希望估计就在你身上了。”我听了,顿时眼睛闪着泪花,心酸的感觉油然而生。
是啊,记得上个星期。我们阳泉的孟记者来开讲座会,给我们讲了好多:我们生下来喝了母亲1407斤血啊!多么伟大的数字,不需感恩言语,要用实际行动报答母亲,同学们,一定要努力考上高中,考上大学。为母亲争光,为自己的脸争光。
是啊,孟记者还说了:从生下来到现在,所有的吃的喝的穿的玩的,是哪里来的。是你父亲辛辛苦苦赚来的钱啊。你们拿去挥霍,可是那时血汗钱啊!呵-我听到这,鼻子又泛酸了,我以前是多么的不懂事,只知道花钱买东西,却曾不想过钱哪来的。
同学们,时光不能倒流,我写这个文章就是要告诉你们,要感恩父母,老师。他们也不容易。
同学们,也许是我话多,可是我真的受益匪浅,我懂得了好多:感恩父母,尊敬老师,热爱同学!