回到从前作文
我一直是一个快乐的阳光女孩,我曾在草地上抓蛐蛐,看蚂蚁搬家,下雨天倾听大自然的歌声好习惯作文走一步再走一步作文,那是多么惬意的事情啊!但是,当我背上了已经背了六年的书包时,似乎发现我的快乐似乎少了许多。
我每天得背者沉重的书包上学,来到学校“啃”着所谓的“书山题海”,看着无聊的语文书,做着看也看不懂的奥数题,读着无味的英语书,似乎天只有一种颜色——灰色。好不容易,等到了下课,可是,老师却不管我们的感受,竟然拖堂,还占了我们的副课。说什么学习最要紧,哎【高中】,真是有苦说不出啊!晚上,好不容易放学了,老师才不罢休呢,有给我们布置了做也做不完的作业,不到手写酸了肯定做好习惯作文不完>抒情想象。盼星星,盼月亮。
总算到了周末,应该可以放松一下了吧,可是,做完了老师布置的周记作业,爸妈的家庭作业又向我压来,使我透不过气来,看着窗外一年级的小朋友的欢声笑语,我不禁羡慕起他们来,但也不禁为他们长大后而惋惜,那时,他们也会和我一样的遭遇。说是“减负”可是哪里做到了啊!即使老师不布置这么多的作业,家长们也会给我们布置家庭作业,大人根本就不懂孩子的心。
望着那淅沥沥的秋雨,我陷入了沉思小学六年级:我什么时候还能回到从前的快乐与自由中啊?