一说到小虎,我始终都忘不了它,因为是它陪伴我的童年。
我童年的时候是在料场过的,但在那里我一点都不孤独,因为有小虎陪我。我大清早起床后都会先喊着小虎,小虎也很听话,乖乖的坐到我旁边,我随便扔出去一块石头,它立刻腾空一跃,叼到石头飞奔到我身边把石头放下,摇着尾巴等着奖励。
不过,料场还有其它狗,它们都是野狗,我只给小虎奖励,不给它们奖励,于是个个起了嫉妒心。趁我出去买东西的时候,合起伙来欺负小虎,不过,小虎也不是吃素的,也展开它的反击,不过双拳难敌四手,最终战败。当我回来的时候,小虎像瘸子一样,一拐一拐的走到我身边,我看它伤痕累累的样子,知道它肯定又是那群野狗欺负它了。我细心的给它治疗伤口,它嗯了几声,好像我是它的救命恩人一样。
不过小虎还有调皮的一面,我牵着它散步,随便扔了出去一块石头,谁知小虎像发疯似的去叼那快石头。结果我却被狗绳绊倒,摔了个“狗啃泥”。小虎见机不对,立马跑过来舔了舔我的伤口,好像在向我将功赎罪,还好只是擦破了点皮,要是磕着了我宝贵的大脑,我可要判它“死罪”了。
不过,小虎最终还是和我分开了,它被我二舅送给了别人,这还不是令我最痛心的,最痛心的是它的新主人因照顾不周而让小虎走丢了。
现在我每看见一只牧羊犬,都会问妈妈一句:“妈,那只是不是小虎?”妈妈总是悲伤的说:“不是,你有可能这一生都见不到小虎了。”
其实一个人失去了自己最心爱的东西的时候,它的内心就会笼罩着一层厚厚的而散不开的黑雾。上天就是这样的,让失去东西的那个人,懂得去珍惜再也回不来的东西。