回到从前作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的。
小时候,我很想长大,因为长大了,就能够干许许多多自我想做的事情,不必听妈妈唠叨,爸爸数落。但是真正等到自我长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,每一天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力地写啊写啊,可作业这天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校,我一天都在埋头苦读,好累啊!我努力当个好孩子,上课认真听着,作业专心做着,六年级的毕业压力,众多高手的较量,你追我赶,好累!夕阳西下,夜幕降临。刚想开电视的我又被妈妈催到书桌前,那一个个英语字母,就像一条条蠕动的小毛虫,越来越模糊了!
九点了,可我躺在床上怎样也睡不着,童年的快乐生活像放电影似的在我眼前闪过,好想念那时候无忧无虑的生活。每个星期天,爸妈都带我去玩,我也能够尽情地跟伙伴们玩耍。但是此刻,迈出门的一刹那,我突然想起没做完的功课,结果又没心思玩了。窗外,月亮姑娘好像也有心事似的幽幽地发出惨淡的光。我不要被关起来“尽情”地做作业,我不要变成没有自由的小鸟;我渴望飞出这个大鸟笼,我渴望有一天能回到从前!
我多想有时光去玩会儿啊!去看看花花草草,看会儿电视,这,恐怕就成了我最大的享受了吧!每当看见一大群小孩子蹦蹦跳跳、熙熙攘攘的样貌时,我就多想和他们打成一片啊!作业、分数,占据了我们的生活,使我们色彩斑斓的童年变得惨淡无色。我多想回到小时候,丢掉那无尽的烦恼,再重新回到过去,当一回无忧无虑的小孩啊!