道路的作文
现在的路上随处可见起各种汽车,大车,小车,都“突突”地往外冒着黑烟。这给人们带来了多少污染啊,这让我们的环境变得乌烟瘴气了。如果在未来,汽车越来越多,我们生存的环境怎么办,未来的道路应该也无法承受这种压力吧?
现在,人们的生存环境越来越差,大家每天都要无奈地忍受着各种污染,对我们的健康造成了巨大的威胁。而最重要的几大污染之一就是汽车每天排出的大量尾气。汽车尾气中含有大量的污染物:一氧化碳、二氧化碳、铅……如果公路可以吸收汽车尾气,让我们天天都能呼吸到新鲜的空气,那该多好啊!
我发明了一种神奇的公路。这种公路分为三层:有吸气层、绿化层和储气层。汽车尾气由吸气层吸入,经过绿化层的过滤变成氧气,储存到储气层,然后再排出来,继续让人们自由呼吸,此时公路就成了一个大氧吧。而且这种公路还可以根据季节变化自动变色,寒冷的冬天,公路就变成暖暖的红色,炎热的夏天,公路就变成清凉的绿色。这样司机和乘客都会感到一身的轻松和愉快。即使是在高速公路驾驶的司机也不会再犯困,还能避免交通事故的发生。
这种公路还有一个神奇的效果,那就是它产生的氧气可以隔音。这样一来,在路边行走的人们就不会受到各种嘈杂的汽笛声打扰。走在公路两旁的林荫道内,没有嘈杂的声音,呼吸着新鲜的空气,是不是让你的烦恼一扫而空了呢?
你是不是也很期待我的这项发明呢?