雨中情趣作文
天空灰蒙蒙的,一大片一大片乌云向地面压来,压得人们喘不过气儿,蜻蜓似乎也被这种压力震慑,只敢贴着地面很低很低地飞行,天要下雨了。
“轰!”一声惊天动地的巨响,倾盆的大雨随之而来。雨点儿争先恐后地落下来,在伞尖儿上,屋顶上,地面上跳跃、舞动。一瞬间,天地似乎都安静了,人们的说话声,汽车的嘈杂声,一切都听不见了,只剩下“哗哗”的雨声,直击人类心灵的深处。
许多调皮的雨点跳上我的伞,有些像坐滑滑梯似地滑走了,有些顺着雨伞滴落在地上。雨越下越密集,我、雨伞、雨滴,仿佛都和大自然融入到一起了。
我的身边,正有一个小孩不顾一切地往雨中跑,小脚丫溅起一朵朵小水花,而他的妈妈举着雨伞在后面笑着追,溅起一朵朵大水花小孩儿突然停住了,张开手,仰起头,接受雨水的冲刷,笑得那么开心。也许这就是在雨中独有的情趣吧。
“哗啦啦,哗啦啦”雨声渐渐小了。最后,雨停了,乌云卷着雨水,像从来没有来过似的,又悄悄地走了。天空被洗得一尘不染,整个鳌江镇都焕然一新,就连人们的心情也愉悦起来了,下雨天的情趣说也说不完。