雨中情趣作文
出去游玩时遇到下雨是一件很扫兴的事,可我却从雨中找到了情趣。
暑假只剩最后一星期了,在我的强烈要求下,我们全家一起来到了石漫滩水库,划着小船荡漾在水平如镜的湖面上,欢歌穿行在花丛树木中……我流连忘返。忽然有几颗小雨滴落在我的脸上,“下雨了,下雨了!”我大声欢呼着。
雨越下越大,顿时连着缕缕丝线。我们的四周变成丝的海洋、线的世界。雨落在广阔的湖面上,溅起了朵朵水花,像一颗颗殃苗,——整个湖面不就像一望无际的稻田吗?雨落在树叶上,泛起一颗颗晶莹透亮的“小珍珠”。偶尔有一两条小鱼从中跃起,它们好像是在为这甘露而欢呼。抬头远望,远处朦朦胧胧、远山高峰、大树都隐隐约约,似有似无,整个世界都显得非常安静,只剩下这沥沥的雨声……大自然是多么神奇啊!它以这种特殊的方式滋润了大地,滋润了世上万物。把它蒸发、成云、落雨这简单的过程变成这丰富多彩、变幻万千的景象……
“雨停了!”一个声音打断了我的遐想。啊!雨过天晴,太阳露出微微的笑脸,花儿们都张开了笑脸,整个世界就像被清洗一样,天空蓝蓝的;远山、高楼、大树显得格外的清晰;草儿上还滴着露珠,鸟儿开始在树上歌唱……这场大雨给大地注入了无限的生机。