傍晚的云作文
这一天,我们吃完饭出去散步。
我抬起头望着天空。哇!太美了!天上的太阳散发出红中带黄,紫中带绿的光茫,将云彩照得五光十色,色彩斑斓,这让我想起了李商隐的《乐游园》中的一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”虽然天空美丽,但已接近了傍晚。
天上的云变幻莫测,奇形怪状。瞧!这朵云,像一匹骏马正在辽阔无垠的天空中奔跑。还有这朵!仿佛一只凶猛无比的狮子正在张开血盆大口,怒吼着。最奇特的莫过于这两朵云:一朵宛如小鹿的云,在太阳的映照下栩栩如生、形象逼真,似乎在躲避太阳公公这个“猎人”的追杀,强健而有力的腿正在飞奔着。这几朵,像一只顽皮的小花狗正在追着对于它来说是美味可口的骨头,呀!追到了它那美味可口的骨头,心里十分满意。
啊!大自然真是鬼斧神工啊!那美丽奇特的景观真令人啧啧赞叹。看来,我们要留心观察身边的事物。