受委屈的作文
生活中人们会遇到各种各样的经历,在我繁茂如银河的记忆中,也有这样一件事,怎么都无法忘记。
在一个周末的晚上,我和爸爸悠闲地躺在沙发上看电视,过了一会儿,妈妈像一阵风似得从卧室出来,皱着眉头大声吼我:张子襟,是不是你拿走了我放在柜子里的50元钱?我才没拿呢!我大声辩解着。哼!早上你和我一起买菜剩下的钱,你爸又不知道。妈妈雷电般的嗓音震醒了旁边正在看电视的爸爸,爸爸语重心长地对我说:襟襟,既然做错了事情,就要勇于承认,不要狡辩。看到爸妈站到了一条战线,我再也按捺不住了,我大声吼道:凭什么你们没有证据,就说是我拿的,既然我什么都没做,我干嘛要承认!但是妈妈并不相信我,她又啰啰嗦嗦说了很多批评我的话,我的眼睛慢慢变得红红的,不停地抽泣着,感觉自己的心好似被什么东西压着很难受。对,那就是委屈。我再也受不了了,我站起来,冲进自己的房间,重重的摔上门,号啕大哭起来。晚上睡在床上,我暗暗发誓,从此以后永远不理妈妈,不管她怎么说。
事情的转折发生在第二天早上,吃完早餐,妈妈忽然从房间出来,连声给我道歉,说错怪了我。原来妈妈放钱的柜子是坏的,钱掉到了夹缝中,她早上才发现。
事情已经过去很久了。可一想起那委屈的滋味,别提多难受了,真的不想再被冤枉了。