风雨彩虹作文
5.12刻骨铭心的日子。灾难日。
瞬间我们的家园毁了,我们的同胞多少父母没有了孩子,多少孩子失去了父母。他们亲离子散。面对突如其来的灾难生命是多么的脆弱。
这一刻中国人的眼泪流成了河。地震灾区越来越多的遇难者留下了悲伤的泪。家园没了可以从建,亲人没了只有思念和绝望 ..... 父母为救孩子把生的希望给了他们,老师为救学生献出自己的生命。还有我们最可爱的人英勇无畏的精神让我们留下了感激的泪。
这一切都让我们感动,流泪。我们爱这片土地。我们见证了大自然的诡异,人类的渺小。但也见证了人类对生命的渴望。在灾难面前不屈不饶,在困难中坚持,在逆境中不轻言放弃。[只要有一线希望,就要付出百分之一百的努力,]我们的总理爱人民,我们的人民爱总理。这一句话加强了灾区的同胞们生存的信心,重建设家园的决心。在灾难面前人民不会遗忘你们,国家不会遗忘你们。
亡者已亡,生者坚强。灾难无情人有情,让我们手牵手,心连心共建我们的家园
风雨过后就是彩虹。