风雨彩虹作文
春天来了,树枝上绽放出了绿芽,小草也探出了头。
春天的一个清晨,在一棵树下传来了一阵说话声。“喂,旁边的‘黄头儿’,看看我多美!”一朵头上刚出花苞的小花得意洋洋地说。“黄头儿”小草不回答,只是在拼命吸收土地的营养。“我一定要快快地长大!”小草自言自语。太阳渐渐沉下了山坡,霞光照在了小花和小草上,花儿显得更美了。“你真美!不过等你开花就更美了!”晚霞惊讶地说。小花更得意:“‘黄头儿’听听别人说的,我能开花,你能吗?”小草很生气,但他并不表露出来,很是努力地生长。
春风吹来了又一阵春雨,雨中的小草尽情地吮吸着春天的甘露。雨后的阳光照耀在小草上,小草摘去“黄帽”,换了一身绿衣裳。“小草,终于摘帽了……”小花还没说完,就发现以前的树不知哪时候长成了参天大树。“嘿,还有东西为你遮风挡雨哩!”小草不怀好意地说。小花骄傲地想:等我开花了,看你怎么羡慕我。可惜小花没发现自己的身体已经不如以前了。
下了一场春雨,比他们想的来得更快,更吓人。春雷轰隆隆,大雨哗啦啦,大风呼……雨后,一条罕见的春天彩虹挂在空中。小草更强壮了,看到这美丽的彩虹,小草回头看看小花,看到的却是一个树桩和已经枯死的小花……不经风雨,怎能见彩虹!