风雨彩虹作文
成长,是一条漫漫长路,而我们步行过程中,谁也免不了经历一些挫折。就像歌中唱到的:“不经历风雨,怎么见彩虹”,一个人,只有经历了挫折,才能品尝到成长的甜头,才能更好地活下去。
就在上周,我也经历了一次小小的挫折。“何晨米,88分。”时间倒退到上周某一天的上午,数学老师板着脸,报出了我的成绩。我听到了这个分数,恍如晴天霹雳,下意识地踌躇了一会儿,继而拖着沉重的步伐,没好气地“领”回了试卷。我一看试卷,不禁大吃一惊,这么简单的题目,怎么就偏偏错了?那些计算题,老师不知道讲了多少遍了,可我还是错了,太不应该了。这时,我脑海中浮现了一幕幕:老师考前的苦口婆心,妈妈对我的声声鼓励,还有我对自己说的“要细心、要细心”……我的眼眶不禁湿润了。
马虎,又是马虎!都是它惹的祸!我改了多少年了,就是改不掉,书上说的办法我也试过了,可是……唉!妈妈说,也许有点祖传成份吧,奶奶就很粗心。不,我真的无药可救了吗?不是这样的,只要每次作业多一点细心,检查的时候多一点耐心,总能克服粗心的毛病的。而我以前,往往是边说话边做作业,做完也不检查,直接上交。说到做到,这一点挫折,算得了什么?
成长路上的荆棘,已被我连根拔起。风雨过后,老天爷露出了开心的笑容!