风雨彩虹作文
20xx年是我们经历的最紧张的一年,今年出现了一种新型冠状病毒,它出现在我们美好的生活,像是把生活按下了暂停键,但是仍有许多逆行者冲向前方,保家卫国,小区里也有很多逆行者。
现在全国人民一如既往地待在家中,我在家中上着网课,我瞟了窗外一眼,外面竟然下起了雨,雨水啪啪打着窗,像是在说着什么,就在这时楼下忽然出现了消毒机的声音,我好奇地往窗外一瞟,竟然看到了消毒工人。
每天我都能看见他拿着消毒器在小区里来回穿梭,一天至少能听着三四次,可是今天下雨消毒水会不会被雨水冲走吗?我接着往下看。
执着的他不顾风雨,一如既往像平常一样,雨像极了不服气的小孩对他说:“有本事你接着消啊,你消一下,我冲一下,我消一下,我冲一下。”消毒工人仍然在消毒,没戴帽子和雨伞的他已经湿了,像极了一个刚从水里救出来的人。
可是消毒工人仍然不管,他敢于和雨抗争,雨继续下着,丝毫没有停的意思,而消毒工也一样无所畏惧。
突然,雨小了一点,天也没有那么阴了,雨又小了一点,又一点。最后,雨停了,太阳也出来了,天空就出现了彩虹,看着消毒工人开心的样子,我的心更舒畅了。
窗外的彩虹照耀着大地,听着外面像悦铃般欢快的消毒机的声音让我坚信疫情会过去,只要万众一心就没有跨不去的坎,只要万众一心就会出现彩虹。