风雨彩虹作文
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公无拘无束地打着他的大鼓,雨“哗啦啦”的下着,天阴沉沉的
终于,太阳公公带着天神的七个活泼可爱的女儿从乌云中跳了出来,顿时,天空中出现了一道美丽的彩虹,身着赤橙黄绿青蓝紫七种颜色衣服的七个亲密无间的伙伴正在炫耀各自的美丽,“我们是世界上最美丽的公主”,风伯伯听了摇了摇头,吹得彩虹公主们慌作一团,细雨姐姐也忍不住飘下云端,打湿了彩虹绚丽的衣裳,彩虹顿时失色不少。
彩虹姐妹们气愤地说:“风伯伯,雨姐姐,干嘛捣乱呀!我们好不容易才在天空聚集一次,你们也不让我们在空中多待一会儿。”“你看你,风伯伯,你一摇头,人们就要紧裹风衣,雨姐姐,你一来人们就要打伞。只有我们的到来,人们郁闷的心情才舒展开来。”
雨姐姐不高兴地说:“不经历风雨,怎么能见彩虹啊,没有我们,哪会有你们呀!”
“你是嫉妒我们的美丽,才这么说的!”
风伯伯听完气呼呼的推着雨姐姐走了,彩虹公主霎时失去了光泽,大惊失色!嚷嚷道:“咦?这是怎么啦
太阳公公严厉地批评道:“是风伯伯把雨姐姐带到了这里,通过雨露的滋润,折射了我的光芒,才使你们变得如此美丽!”
彩虹公主听到这里恍然大悟,惭愧地低下了头。“我们错了,我们不该炫耀美丽,应该为人们的生活添光彩啊!”
从此,彩虹妹妹们再也不炫耀自己的美丽了,她们与太阳公公、风伯伯、雨姐姐和睦相处,为美好的人间提供了一条靓丽的风景线。