丑公主作文
从前,有个心心王国。心心王国里有一个公主,她长得很丑,王国里的人都叫她“丑公主”。丑公主虽然丑,但是她有一颗善良的心。她每次到其他地方玩时,见到穷人或讨钱的人都会施舍。
有一次,花花王国的王子要选妃,丑公主知道这件时后,寝食难安,国王见到她这个样子,就不明白地问:“女儿,这几天你怎么了?”丑公主说:“花花王国的王子要选妃,我那么丑,会被别人取笑的,叫我怎么去参选呀?”国王笑着说:“傻孩子,人的外表并不重要,最重要的是要有一颗善良的心。”这时,丑公主茅塞顿开,再也不想自己的外表到底美不美了。选妃那天,丑公主穿上嵌有九百九十九粒钻石的裙子,坐上花车来到花花王国的大厅上。虽然人们都说那么美的裙子都遮不住丑公主的丑,但是丑公主并不介意,继续在舞台上跳舞。选妃开始了,英俊的王子走上舞台给参选的公主出了道题:“人最重要的是有什么?”开开王国的公主说:“人最重要的是有美丽的相貌。”丑公主说:“人最重要的是有一颗善良的心。”王子高兴地宣布:“这就是我的妻子,她不但可以抛开自己的外貌,还有一颗善良的心。”人们都热烈地鼓起掌来。
从此以后,人们都不叫她“丑公主”了,而称她为“善良的公主”。