钓鱼小学作文
星期六,我早早的起床,做完了作业,就在家里玩,玩了一会,就觉得没有什么意思,外面不但冷,空气也不好,我现在很怀念夏天和爸爸、妈妈去钓鱼的日子。
那时,我们一大早就起来了,爸爸把鱼杆装到车上,我们就出发了,一路上风景优美,很快就到了钓鱼的地方,到了以后,爸爸把鱼杆从车上卸下来,给我和妈妈一人一个鱼杆,我和爸爸、妈妈一起去找鱼最喜欢吃的食物,我们找到了很多蚯蚓。
爸爸帮我把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩甩进鱼塘里,我耐心的等待,很快就钓上来一条很大的鱼,我高兴极了,连忙叫爸爸,爸爸把鱼拖上来,从鱼钩上取下来,放进了网子里,爸爸告诉我是一条草鱼。中午我们就把这条鱼干煸了,吃着自己钓上来的鱼,感觉特别香,因为这是我自己努力钓上来的。吃完午饭,我们又玩了一会,就开开心心的回家了。
希望夏天快点来,我就又可以去钓鱼了。