关于数学的作文
每个星期五,我们都要进行一场数学周清考试,这些,我们早已经习以为常了,但是,每一次考试都会有一些补考的人,可是,数学真的有那么难吗?
说是数学啊,在初一、初二阶段,可谓是我学习路上的绊脚石,每一次考试,都面临着一定会补考的风险,可是,对于现在初三的我来说,数学,好像并没有那么难了。
我很幸运,有一个数学很好的同桌,平时,如果有什么不会的数学题,随时都可以问他,他会把我讲到懂为止,虽然可能有的时候耐心会用尽,毕竟嘛,人家已经讲了五六遍,而我却听的一知半解。
自从初三开学,我发现,我好像对数学有了很好的兴趣,上课也更加的专注了,正因为这样,每一次的数学周清我才得以在100分上下保持着。
上课的四十分钟固然重要,虽然有的时候会有外界的影响,但是,不必去理会,听好课才是最重要的事情。
数学学习,现在对于我来说,并没有那么困难了,反而让我在学习上更加的专注,希望自己可以一直保持这么的学习劲头,当然,不止是数学。
数学,其实不难,只要你肯学,一定可以学会的,加油!