小学作文:读书的快乐
记不得是从哪本书上看到这样一句话:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这句话就印证了“读书能给人以快乐”。
我从很小的时候起,就开始听爸爸妈妈讲故事,那时侯只是觉得书里面的内容很好玩,很好笑,根本没有在意,但从那时起,我就喜欢上了书,因为从中能知道许多事情。有一天,我看到古代车胤和孙康的故事,让我知道了一个成语“襄莹映雪”的真正含义;同时又读了孙敬和苏秦的故事,我又知道了“悬梁刺股”的成语,接着我又读了匡衡的“凿壁偷光”……
这些故事都告诉我们一个道理,那就是:一个人要想成功,必须发奋读书,勤奋学习!古人能在艰苦的条件下发奋学习,而我们今天的学习环境这么好,学习条件这么优越,更应该加倍努力。刻苦学习,长大做一名对国家有用的人才。