房间里没有开灯,我听见你逐渐靠近的脚步声。你从背后环住我,双手交叠在一起,头搭在我的肩头。我反握住你的手,回过头,亲吻你微微颤动的睫毛。你扳过我的肩膀,我们面对面的站着,勉强能看清你的轮廓。我伸手抚摸你的脸庞,像从前一样亲昵,可颤抖的指尖,像坚冰一般划过肌肤。
无边的黑暗撕扯着吞噬我的灵魂,寂静的空气中并没有半分温存。剩下的是利刃划破空气的声音,刺入肉体的声音,血汩汩流出的声音。却没有你惊诧的声音,取而代之的,是混着鲜血的吻。你牙面上绽开了绛色的花,流过齿缝,顺着嘴角缓缓淌下。这次,我看得很清楚,大片大片的红,触目惊心,像毒蛇信子一般,像秋日海棠一样,浸透了我最爱看你穿的那件白衬衫,仿佛你我的婚袍。你在我的怀中慢慢滑落,和我一样半跪的姿势;躯体逐渐褪去温度,指尖变得和我一样冰冷;血色从你的脸上消退,直到和我的唇一样苍白。
我们心有灵犀到,遇见死亡,都是一样。