青春优秀作文
檀木在多年之后散发暗香,是因为坚持;细小的沙粒最终成为致美的珍珠,是因为自信。自然界中的许多美好的事物都是在自我沉积和无数个黑夜中渡过后才呈现的。可能在青春中的我们也有些许迷惘,些许无助,我也是如此。
如今站在青春的十字路口前,以一名毕业生的身份去放眼、面对着即将抉择的路口,有时抬头望向天空,灰蒙蒙的一片,是懵懂的,无助的,彷徨的。就像现在看不到的云彩,不是身在何处,不是来自何地,也不知要去往何方。
时间总是在指尖不经意的流逝,不知不觉,三年的学习也过了大半,今年二月的凄凉仿佛还在眼前,可如今包裹着我们的已然不是刺骨的寒风,而是日渐炽热的夏风。一切好似刚刚驻足停息了片刻,便又被时光列车无情的带走了。一模的学业战线全面崩塌,带给我的是无尽的迷惘,总是因为一些小的成就便沾沾自喜的我,果然像纸老虎一样脆弱不堪。这三个月的荒废,每天以手机相伴,将学习抛之脑后的自己仿佛还历历在目,周围那些投来的目光,充斥着失望与冰冷,可最冰冷的那道,莫过于自己吧。老师的批评,父母的责备,同学的安慰,将本就无状态还紧绷着精神的我打垮了,我开始自我怀疑,自己真的还可以吗?迷惘与无助在心中翻涌,曾经自己最自豪的数学也拿不出手了,我真的还有希望吗?刚刚近百的试卷,一落千丈的名次,迟迟不在状态的自己
这些烦恼都围绕着我,迟迟不肯离去。我走到书桌前,漫无目的地翻着书,不禁瞥到“行路难,行路难;多歧路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是啊,我们会在一生中遇到许多挫折,可这不是使我们停滞不前的理由,我们要向未来马不停蹄的冲刺,我们在梦想的海洋中漂泊、求索,这些挫折必须由我们自己承受,并从中受益,在时光沉积后,我们总会找到一处属于自己的风景。这浑浑噩噩的自己不是我想看到的。还没到最后一刻,重进调整,进入状态,奋力向前,那片属于青春的天空还很开阔,云霓烟散,终会是一片晴空。