青春优秀作文
青春,是琴弦上舞动的乐章;青春,是清晨的第一缕阳光;青春,是年少的无知和白日的幻想;青春,需要一人为我护航。
从这个彼岸到另一个彼岸,不仅需要时间,还需要方向。我不是一个总迷路的人,但我还是会迷茫。人生路很长,我知道妈妈永远在我身后,为我指明方向,尽管她不会也不能一直陪在我身边,但我深知,她就在那儿。或许习以为常,不曾注意,有什么疑问了,我都会问她。“妈,这个是怎么回事?”“妈,这是个什么东西?”不管快乐是与谁度过,有什么困难,首先想到的也还是“妈”。
很企盼妈妈撒手的那一天,这表明我已经足够成熟,可以独自面对未来。这很远,也很近。远到我不可估量我哪一天才会真正意义上的成熟、长大,近到我不用努力便触手可得的十八。转念一想,在妈妈眼中,我或许永远不会长大,我就是一个孩子,她唯一的孩子。从我出生以来,妈妈从未对我不顾,不管是出于一个母亲的职责还是不愿让一个孩子悲伤,她都选择陪伴,默默陪伴。很感谢妈妈没有让我成为别人家一样的“留守儿童”,成为自己眼中的“坏孩子”。因为有陪伴,所以从未孤单。
妈妈在我眼中,很平凡、很平凡,平凡到在拥挤的人群中我不能一眼就认出她,但她在我心中就是那样的伟大。记得刚刚开学的时候,也不知道什么原因,我变得浮躁不安,上课总是走神,对班上的事情也不愿关心,班主任找我谈话,我也不以为然。周末回到家里,妈妈把我叫住了,她向我打听班级情况,问我们有哪些任课教师换了,班上又来了哪些新同学,新开了什么科目。末了,她语重心长的对我说:“孩子,初三了,作为班长,你要起好带头作用,同学们都看着你呢!”
迷途的羊羔啊,它总在找寻羊妈妈。在我十五年的生命里,我无时无刻都离不开我的妈妈。她总在黑暗中拉着我的手,大步向前;她总在恐惧面前,佯装镇定,抚慰我害怕的心;她总在我胜利的终点,为我欢呼、喝彩;她总在我走上青春之路时,跨越鸿沟与我齐头并进。
妈妈让我明白了很多道理,也了解了她在我生命中的意义:在我止步不前时助我一臂之力,带我远渡难忘的青春,走向久违的长大。
妈!——我的青春摆渡人。