青春优秀作文
一次无意中,我看到了那本充满青春气息的相册,它看起来是那么崭新如故,我凝视着它,不知不觉间,体会到了青春所赋予的真正意义。
正是因为拥有青春,我才能体会青春所带给我的人生价值。我记忆最深刻的是哪次的乒乓球比赛。当我还是三年级时,我看到楼下一群大哥哥在打乒乓球,我也吵着要去学,妈妈听后,不假思索地就同意了我的请求,谁知训练乒乓球是那么地艰难,自那以后,我只要有空就去体育场练习,在俱乐部里教练的辛勤训练下从简单的基本动作到高难度的各种绝杀技术,直至磨破双手磨出茧,我也没有为之放弃,经历了一年,训练在上课前,将我和几名球员叫了出去,我们的心中很是疑惑,很快,教练出来对我们说:“金昌市要举行一项乒乓球团队赛,我特意挑选出你们前去比赛。”在比赛场上,我们奋勇“杀敌”,斩获了一个又一个的奖杯,正是有前期刻苦的沉淀,才赢得了一次次胜利,体会到了青春奋斗带给我的无限光环。
正是因为拥有青春,我才能慢慢走向成熟,体会到成长所带给我的真正意义。母爱,世界上最伟大的爱,最能带给我们温暖,献给我们关怀的一种伟大情怀。记得那时我发高烧,是您再我身旁无微不至地照顾我,为我端水、做饭、买药,这一切无微不至的关怀,深深印刻在我的脑海之中。虽是如此,我却总还是对您不停地抱怨,有时还会为一件小事而吵上一架,而您再事情过后,依然为我无私地奉献。在我遇到困难时帮助我,在我生病时照顾我,在我失望时开导我……让我明白母爱是那么的无私,也使我真正走向了成熟,懂得了感恩母爱和一切。
正是因为拥有青春,我才能在未来创造无限可能,走出一条属于自己的光明之路。人生有许多条路可走,但选择它的权利永远握于你手,若在青春时选择了一条不好的道路,并一直走下去,将会毁了你的一生,相反,若你选择了一条正确的道路,那么,你将会幸福一生。生活之路,就像波澜壮阔的大海一样,看似表面平静,实则蕴藏着摆钟危机,如暗流涌动,这就需要我们练就一副识别真善美、假恶丑的慧眼,才能创造无悔的人生,跨向自己辉煌灿烂的未来。
青春易逝,年华难流。只有把握住美好的青春岁月,在奋斗中绽放自己,在走向成熟中充实自己,在创造无限可能中完善自己,才能不让“少壮不努力,老大徒伤悲”的惨局充斥我的人生。