斗牛比赛作文
星期四的第二节课,张老师让我们玩“斗牛”比赛,比赛分为“黑牛队”和“红牛队”两组,两人一组,每人背后别一张写有成语的纸,不能用手攻击或防守对着,只能凭借身体灵活地移动,看谁先读出对方背上的字,谁就胜利。
比赛开始了,第一轮的对决是刘宇菲和何雅伦。刘宇菲使出“快如闪电"的绝招,快速的左右突击,别看何雅伦平时柔柔弱弱的,今天不知道怎么了,一下子变得灵活起来,接了刘宇菲好几招,“红牛队”兴奋地叫着何雅伦的名字为她加油!何雅伦得意了,刘宇菲突然看准了机会向左一跳一下子跳到了何雅伦的背后,读出了成语,这时同学们鼓起了掌声,老师宣布“黑牛队”胜1分。
同学们的兴致被调动起来了,两个组分别研究起了对策。
同学们一组接一组快乐的玩,轮到我了,我紧张极了,因为我的对手是刘润锡,刘润锡个子很高,而我却矮小力不足。我心想:“我只要和她打成平手,保持我们组的领先优势,我就算胜利”。比赛开始了,我以守为攻,任凭刘润锡怎么突击,都看不到我背后的成语,刘润锡先左转五圈,立即往右转,可我小,灵活,一下子转了过来,我淘气地向她吐了一下舌头,刘润锡气急败坏,动作更不协调了,我又吐了一下舌头,这下刘润锡气的无话可说了,我们俩你追我赶,终于一分钟时间到,我立马高兴地一蹦三尺高。虽然,我跟她打成了平手,但是我确认我们组胜出了!
这场比赛,在我们组互相鼓励,通力配合下,最终以三比二的成绩把“红牛队”拿下,我们开心地欢呼雀跃!
比赛虽然结束了,但是我觉得一场比赛不管结果如何,只有我们尽力去付出了,才能获得我们期盼的成绩。