斗牛比赛作文
“加油!加油!”从我们四年级教室里传来了一阵阵响亮的呐喊声,这是在干什么呢?那就一起走进我们教室来看看吧!
原来是我们班在玩“斗牛”比赛呢。比赛规则是这样的:全班同学分成两队,每队序号相同的每组队员相隔一米对立站着,三分钟内能想办法看见对方背上贴纸上的字,谁就是胜利者,最后两队赢得多的就是冠军。
游戏开始了,我自信满满地走上了“战场”。我的对手是一个比我矮一点的小男生,这倒让我先占了一点优势。当老师一声令下,我就发出了攻击,而对手却一直在躲闪着,他跳来跳去就像一只调皮的猴子。我的队友们都在一旁着急的指挥我:“快!向左边看!”“呀!就差一点就看见了!”“小亦快跳过去呀!”就在这时,我背上的纸条再也经不起我剧烈的运动了,从背上很不情愿地掉了下来。可对方眼尖,一下子就看见了纸条上的“白菜”,他高兴地大叫:“我赢啦!你的是白菜。”“哎!小亦你怎么搞的嘛?差一点就看到他的了,你干嘛要动得那么厉害呀?”我队的小明埋怨道。我只好垂头丧气地回到了座位上。
最后轮到我们双方的王牌对员出场了,一方是李老师,一方是学生队员中力量最强的代表小勇,同学们此时也都在议论着谁会胜利。开始了,场上的观众们都目不转睛地盯着。只见小勇一上场就拉开了架势,他像只小猴子跳了起来,伸长了脖子去看李老师的背后,可李老师机灵地一躲,躲开了小勇,让小勇扑了个空。就这样来来回回持续了近一分钟,最后李老师趁小勇不注意,一个急转身绕到了小勇的背后,读出了纸条上的字。“哇!李老师赢啦!”教室里一片欢呼声。
游戏结束了,两队最后打成了平手,但大家都非常开心。因为友谊第一,比赛第二。