斗牛比赛作文
瞧!一头栩栩如生的牛,正在大屏幕上呢!今天,老师说给我们玩斗牛比赛。可是,在教室里,从哪找来一头活生生的牛呢?
哦,原来是这样的。二个一组,在背上贴一张纸,纸上写着字。让对方既不能用手,又不能遮着字的情况下,看谁先读出对方的字,就获胜了。
第一轮出场的是盛静雯PK陈东明。小巧玲珑的盛静雯和膘肥体壮的陈东明可真是天壤之别呀!可盛静雯一点也不怕,恶狠狠地盯着他。而陈东明却像一头饿狼,眼睛一眨也不眨,正注视着那块“肉”呢!在这样你不动,我也不动的情况下,连一根针掉下的声音也听得见。作为台下的观众,当然也着急啦!陈东明看不惯了,连忙来了个饿狼扑食,一下子闪到了盛静雯的左边,可小巧的她,也不甘示弱,轻盈一跳,躲到了右边。陈东明不服气,来了个连续攻击,只见地板被他踩得“吱吱”响。他背后的纸,也“呲呲”地仿佛在抗议。怪他没有对待好纸张。突然,陈东明一下子伸长脖子,抬起头来张望着。盛静雯在这时趁机钻到了下面,又回头一看,“我看见了,有“大”字!”她兴奋地叫。
我们也不约而同地蜂拥而上,为她加油。这时,有人忽然喊道,“快说,扑克牌中最大的!”
盛静雯一拍脑袋,脱口而出:“大王!”耶!我们女生队胜了!
到了最后一轮,是叶露宁和方紫嫣PK了。两个女生的较量,会是怎样的?她们两个首先也采用“敌不动,我也不动!”接着方紫嫣,忽左忽右,一下子闪过来。叶露宁也防御得好好的,敌左,我右。敌右,我左。一点儿也看不出破绽。最终,叶露宁和方紫嫣不分上下,又是平局。
这个游戏既考我们反应能力,又考防御,真有趣!