记得那一次,我的妹妹来我家,我妹妹非常多动,所以我心里给她取了个外号:“多动症妹妹”。
她这个外号可真是名副其实啊!这不,又开始动了。这次可闯大祸了!今天在家里,她闲着无聊,便跟我要了根绳子,我刚开始想:“妈妈平时决不让我在家里跳绳的,可现在怎么办呢?”随后转念又想:“没事儿,不就跳跳绳吗!”可妹妹在跳绳时,一不小心把妈妈最最最心爱的花瓶给弄碎了,想到平时我连摸一摸、碰一碰都不行呢!何况现在又碎了!妈妈这座沉睡千百年的火山要爆发了,想到那场景我就不禁哆嗦起来…哎,我就准备挨一顿骂吧!正巧妈妈下班回来,看见她的宝贝花瓶碎了,气愤地说:“你呀!你呀!跟你说过不要碰我的花瓶,你看看现在怎么办?”“这。
这不是我弄碎的,是妹妹!!”我的自尊心发出了抗议。
“怎么可能是她呢?你别瞎说!”妈妈边抚摸着妹妹的头边气愤的对我说。我心想:再怎么辩论,妈妈还是会偏袒妹妹,不会相信我,看着妹妹因为侥幸逃脱而高兴的模样,我垂头丧气地走进了房间。
妈妈我想给您提些建议:请你以后不要再没调查清楚,就把这个“奖项”荣幸的“颁发”到我头上来!妈妈,您真的冤枉我了。