行李箱的作文
爸爸经常出差,身边总有一个得力助手,行李箱。
这个行李箱成浅灰色,低调中带点神秘。行李箱上的条纹像浪花一样,朴素大方又不失淡雅温馨。行李箱上的四个角镶嵌着四块银光闪闪的铁皮,底下有四个风火轮,行李箱更是一个杂货铺,里面什么东西都有。
我可喜欢翻爸爸的行李箱了,有时会翻出一份精美的礼品,有时会翻出一包美味的零食。记得小时候每次爸爸要出差时,我都会紧紧地搂着那个行李箱说:爸爸,别走!但最后我还是被妈妈硬拉下来。
爸爸下次出差正好是父亲节的前一天,我躺在床上辗转反侧,不知道该怎么办,忽然脑海中灵光一闪:好就这么办!我立刻跳下床,从抽屉里拿出笔和一张白色小纸条,在上面写下:爸爸,吸烟有害健康,少吸烟!爱您的儿子。
紧接着我又拿出了一张蓝色的纸条,在上面写下:爸爸,夏天了,天热多喝水,少熬夜!爱您的儿子。
我把这三张纸条存放在我的笔盒里,打算到那天把白色纸条放在他的烟盒里,把蓝色纸条放在爸爸备好的上衣的口袋里,把红色的纸条放在爸爸的行李箱的最深处。
想象着爸爸看到后惊讶的眼神,我开心的笑了。