有关明天作文
一个期末很快地又结束了,但是我的成绩还是没有达到我制订的目标,为什么我总是达不到呢?我陷入了沉思:是我没有认真复习吗?我想:应该是平时没有阅读书籍,增长课外知识。这一次的期末考试,课内的就考察了一篇,剩下的都是课外的应用和阅读了,由此可见,积累与沉淀,才能在阅读中闯出一番天地。
所以我决定和自己做一个认真的约定——认真学习,考出一次令自己、令老师、令家人满意一次成绩。
我的计划是趁着业余时间,多多阅读对自己有帮助的课外书,并认真学习。上课一定不能再走神,认真做好笔记,这样复习时就会方便些;晚自习做完作业,总结一下当天老师所讲的知识点,这样才能够保证学习质量。
初一年只有7科,等到了初二就多了一科物理。我的理科本来就不好,现在又多了一门新的科目,这绝对不能掉以轻心。那我就要花更多的时间在数学上了,为了初二学习时能更好地接轨,我买了一本物理的《十万个为什么》,还借了初二上册的语文、数学、英语来预习,我想有了前期的准备,新的学期应该能有一个新的起点吧!
在这个暑假里,我尽量地按照老师说的话来认真执行,我重新买了能跟名著助读配合的《骆驼祥子》、《水浒传》、《伊索寓言》、《简爱》来认真阅读,按时做好读书笔记,及时地记录下自己的所思、所获。
学习之路漫漫,我将上下求索。我要认真做好准备,去迎接明天的红日,去创造属于我的初二新天地。在学习成长的路上,我会谨记我与自己的约定,不忘初心。
明天的我将会更加的努力,一步一个脚印,去慢慢耕耘,在学习的园林中快乐成长,从而顺利完成我自己的约定,为明天的自己加油吧!