描写窗外的作文
暮秋的傍晚,千家万户,灯火点点。我在灯下写着作业,感到些许乏味……
窗外,已是一片难以描绘的景象。虽看不见太阳,但那极耀眼的光芒,却染红了一片又一片天。云彩是有颜色的,一朵一朵像棉花糖一般精致,饱满,它仿佛是由丝丝缕缕的甜蜜交织而成的……
再远看,是一片橙黄交纵的天,更像是一张被夕阳余晖染了色的宣纸。它是有生命的,是立体的,是不均匀的,是自然的,是人所不能画出来的。
我被眼前的景象惊呆了,当我回过神的时候。
天早已变了颜色,云彩变得微微泛紫,一改之前的活泼,倒是增添了几分神秘、优雅。再望天空,天和云彩融为蓝紫色了……
长长的一阵风吹过,云随着风缓缓挪移。天空开始变得有点朦胧。
八点,下雨了,但不大。细蒙蒙的雨丝夹着缕缕秋风,纷纷淋淋地向大地飘洒着,竟有几分像春雨,空气里是泥土遇着雨水的特有香味。明明是暮秋,此刻窗外却全无书上常说的“叶红满落”的萧瑟败坏之景,南国的秋,依然生气勃勃。
雨丝飘在窗玻璃上,更有被风吹到窗台上的,渐渐蜿蜒,滑落,流淌,流进我的心里……
秋雨来得快,去得也快。下过一场雨,平添了许多寒意,我不由拢了拢自己的外套。雨后的夜空颇静谧。秋风如水,月亮在朦胧的夜空衬托下,带着清澈的凉意,皎洁得像一块玉……
“啪嗒”一声,笔掉了,我的思绪终于被拉回来。心里那点烦躁早已不知不觉地消失了。
看着窗外神游,虽然耽搁了些时间,但比起刚才看到的这奇妙美好、千变万化的世界,这点儿小损失,我是一点都不后悔啊!
我又拿起了笔……