描写窗外的作文
我最喜欢的季节是冬天,因为冬天会下雪。我非常喜欢从屋子里向窗外看去,观察花草树木和人们的变化、动作。
记得去年冬天,我天天盼望着窗外下雪,当我要去上学的时候,我看了看手机上的天气预报,上面显示接下来的一周都很冷。还有可能下雪,我非常高兴。因为我好久都没有看到窗外下雪了。我在学校里一会儿向窗外看一看下雪了没有?终于到了星期三晚上,我正在学校上晚自习,我看到窗外飘起了雪白的雪花,但是这时还要学习,不能长时间往窗外看,只有在家中才能看到窗外最美的雪和事物。
在星期六早晨,我感觉到特别冷,不想起床,过一会儿,我听到妈妈喊:“起床了,外面下雪啦!”我立刻就起来了。站在室内,往窗外一看。路两旁的房顶上面竟然全是白茫茫的。两旁的树木也银装素裹,水上也结了一层冰壳……路上全结了冰,滑溜溜的,不好走。窗外的人们忘记了年龄,忘记了辈分,沉醉在这纯洁无暇的境界里,他们一起堆雪人,打雪仗;小朋友们不畏严寒,用冻红了的手在雪地里挖雪,用一个个雪球打的大人们求饶,大人们也找回了失去多年的童真,像孩子似的在雪地里追逐嬉戏。甚至坐在雪地上又笑又唱,成了一群大孩子在这雪的世界里感受冬天。
冬季的天到了下午三点就阴沉下来,窗外的天上飘飘扬扬,又下起了雪人们激动的唱呀,跳呀。这雪纷纷扬扬像烟一样轻,像玉一样晶莹,像银一样白,从天空洒下亲吻着人们。
一阵风吹过,雪花像轻轻的柳絮,团团起舞,冰枝上,一团团,一串串落满了雪,远远望去,好像千万朵怒放的梨花。
这么美的景象!大自然的变化真的是太神奇了,我喜欢冬天。