描写窗外的作文
推开一扇窗,阳光就能射进来;推开一扇窗,一颗封锁的心就能被释放出来。心灵的释放,源于窗外的阳光,阳光能让心灵重新获得自信和希望。
轻轻地,我推开一扇窗,我看到百花竞相开放,蜂群时上时下,时东时西,一片生机,一片希望。轻轻地,我推开了朝海的窗子,自己面朝大海,享受着凉凉的海风,沐浴着温暖的阳光。我情不自禁地自言自语:“天堂那边是否也有海,也有这样的唯美图画?"轻轻地,我推开了徐志摩的窗,我看到了那朵他不曾带走的云,那风姿绰越的康桥,还有那娇羞的不胜凉风的水莲花。轻轻地,我推开了凯勒的窗,我看见了她渴望光明来到的那三天的书,我不禁对凯勒产生了怜爱之情,这样一个身残志坚却满腹经纶的奇女子,怎么能不让人敬佩呢?轻轻地,我推开了阿基米德的窗,那个在他临死前画的图依然清晰可见。它让我想起了两千多年前,当罗马军队攻进这座城堡时,当阿基米德面对敌人刺来的刀剑时,他依然喊出“不要踩坏我的图"那句话。我心潮澎湃,这是一种什么样的境界,什么样的情怀。难道那个画在地上的图形比你的生命还重要?
轻轻地,我推开了历史的窗,回望窗外的那一片绿意,生命如此脆弱,却又如此坚韧,虽然它在时间中消逝了,却不被外物所驱使。窗,是一个人精神世界的入口,推开那扇窗,敞开心扉,拉近你我之间的距离,我发现:历史跨越千年,依旧是历史;时间从远古走来,依旧是时间。人们随着时间出生,消失,但留下的却是永恒的精神……