农历1月30日,过除夕夜,晚上鞭炮噼里啪啦。
按照惯例,过年应该吃饺子的,饺子是我自己来包,先买来饺子皮,把猪肉剁起来,剁了好久,加上葱,端来水,拿着饺子皮,沾上水,加上肉,一定要刚好。这样煮的时候才不会露出来。合上,再像波纹一样,一个饺子就出来了,我做了33个,放进了冰箱就去睡觉了。
“过年啦!过年啦!过年啦!‘大声的喊叫声喊醒了我,刺耳的鞭炮声又再一声的响起。我不得不起床了。看着这么热闹的情景,我的心情也不由自主地激动起来,幸亏妈妈提醒我,不然我都忘记了自己还没有吃饭呢,吃完了分,我立刻加入打鞭炮的行列中。
中饭吃过后,很快就到了晚饭的时间了,我包的饺子终于上锅了。一个个饺子出锅了,散发出浓浓的香气,吃完饺子之后。我就去睡觉了。
这个年,我过得好幸福。